⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Житель Лунинецкого района напал на правоохранителя с ножом

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Брестская транспортная прокуратура направила в суд Барановичского района и Барановичей уголовное дело по обвинению 60-летнего жителя Лунинецкого района в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия и угрозой его применения. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Обвиняемый 31 января этого года в состоянии алкогольного опьянения на перроне железнодорожного вокзала станции Барановичи - Полесские в ответ на сделанные ему замечания стал угрожать сотрудникам ОВД ножом. Затем мужчина нанес правоохранителю удар ножом в область руки. На предупреждение о возможном использовании табельного оружия преступник не отреагировал и попытался скрыться, однако был задержан в здании железнодорожного вокзала.

В ходе предварительного следствия злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном. Свои поступки он объяснил влиянием алкоголя.

После изучения материалов уголовного дела в Брестской транспортной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Действия мужчины были квалифицированы по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса. Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.