Жительница Бреста пришла в банк, чтобы обменять фальшивую банкноту номиналом 100 долларов

Подлинность купюры вызвала у специалистов банка сомнения, а впоследствии эти подозрения подтвердили эксперты: по их заключению, денежный знак оказался фальшивым, пишет Mybrest.

Фото с сайта moneyveo.ua (иллюстрация)
Фото с сайта moneyveo.ua (иллюстрация)

В разговоре с сотрудниками милиции брестчанка сообщила, что эту купюру приобрела в Польше еще три года назад и даже не догадывалась о том, что банкнота может быть поддельной, не догадывалась.

«Как показывает практика, от подобных неприятностей не застрахован никто. И, тем не менее, необходимо знать, и, соответственно бдительнее относиться в первую очередь к российским денежным знакам номиналом 1000 и 5000 рублей, стодолларовым купюрам и, в некоторой степени, евро», - сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Согласно официальной статистике, с начала нынешнего года в Брестской области в обменных пунктах валюты уже выявлена 21 поддельная купюра. В УВД напомнили, что независимо от наличия или отсутствия умысла по каждому факту обнаружения поддельной купюры возбуждается уголовное дело.

Уголовная ответственность за изготовление, хранение с целью сбыта, либо сбыт поддельных денежных единиц определена статьей 221 Уголовного кодекса РБ. Наказание предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без него. А те же действия, совершенные повторно, либо организованной группой, либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы от пяти до пятнадцати лет с наложением штрафа.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0