«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Жительница Брестской области через суд взыскала с перевозчика 14 000 рублей

23.05.2024 18:34
ДТП

Жительница Брестской области через суд взыскала с перевозчика 14 000 рублей

Жительница Брестской области пострадала в аварии пригородного автобуса и получила инвалидность. Авария произошла 13 августа 2021 года возле деревни Теребище Столинского района, когда автобус МАЗ, следовавший по маршруту Столин — Стахово, съехал с дороги и угодил в мелиоративный канал. Причиной аварии стала неисправность рулевого управления автобуса.

Сначала против водителя возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения. Однако расследование показало, что водитель не виноват: неисправность рулевого управления внезапно возникла во время движения, и он не мог предотвратить выезд в кювет. Уголовное дело было закрыто.

Одна из пострадавших пассажирок получила серьезные травмы: открытый перелом правой коленной чашечки, ушибленные раны и кровоподтеки на ногах, ссадины на лице, а также спинальную травму и переломы позвонков. После операции и многочисленных обследований ей была присвоена III группа инвалидности, которую затем сняли, но она так и не смогла полностью восстановиться.

Жительница Брестской области через суд взыскала с перевозчика 14 000 рублей

Спустя два с половиной года, в середине апреля 2024 года, девушка подала иск против перевозчика. Она потребовала компенсацию морального вреда в размере 14 000 рублей и оплату юридических расходов. Она указала, что травмы причинили ей длительные физические и нравственные страдания, а здоровье не восстановилось, что вызывает тревожность и бессонницу.

Представитель ответчика предложил выплатить 2000 рублей, однако суд, изучив все материалы дела, признал, что пассажирка имеет право на полную компенсацию. Суд обязал предприятие выплатить 14 000 рублей за моральный ущерб, 300 рублей на юридические затраты и 120 рублей госпошлины. Требования были удовлетворены полностью.