Жительница Брестской области о своей необычной мечте и любви к автомобилям

19.11.2021 20:20
Транспорт

Многие знают Марину Бренько как фотографа. Но она также энергичная автоледи с опытом работы в такси. Девушка рассказала нам о своей необычной мечте и любви к автомобилям.

Фото

– Марина, почему вы решили стать водителем?

– Это моя стихия. Автомобили привлекали с детства, любимыми игрушками были не куклы, как у всех девочек, а машинки. Первый раз в подростковом возрасте села за руль машины друга, это был «Гольф 2».

– Какие автомобили предпочитаете?

– Мое сердце принадлежит «БМВ» и «Мерседес». «Мерседес» – для комфорта, «БМВ» – для души.

– Техническое обслуживание вызывает сложности?

– Нет, я же девушка, и когда в дороге пришлось остановиться поменять колесо, ко мне сразу подошел парень и помог.

– Почему решили пойти в такси?

– Тут все дороги сошлись в одну: люблю машины, вождение, общение с людьми. Это было даже не как работа, а занятие для удовольствия, плюс небольшой приработок. Поработала в нескольких таксопарках, был опыт в столичном премиуме, где возила вип-персон, послов разных стран. Страшно за рулем никогда не было, самоуверенность мне не позволяет чувствовать страх.

– Как пассажиры реагировали на девушку-таксистку?

– Сначала смотрели с недоверием, а потом, в дороге, говорили: «Хорошо водите, я бы с вами ездил, мне даже не страшно». Вообще всегда мужчины очень удивлялись, а потом меняли свое мнение – первое впечатление обманчиво.

– Какие дни в работе таксистов самые сложные?

– Это выходные, потому что все отдыхают и приходится возить нетрезвых людей. В эти дни часто попадаются такие пассажиры, которые под градусом садятся в такси и сразу начинают язвить. Я человек сдержанный, чувствую людей. И когда понимаю, что кто-то негативно настроен, стараюсь сгладить ситуацию и минимизировать контакты.

– Расскажите про свою самую интересную поездку.

– Один раз пришла домой после смены, думала никуда уже не пойду, но забыла отключить программу, и тут приходит заказ на дальнюю поездку: из Березы в Минский аэропорт. Было 2 часа ночи, я сначала подумала, что это кто-то шутит, но решила все таки поехать. Приезжаю по указанному адресу, никто не выходит, думаю: ну, точно пошутили. Звоню клиенту, он отвечает: «Да-да, сейчас выхожу». Заехали на заправку, купили энергетики и поехали. Я отвезла клиента, еду обратно, где-то на полпути между Минском и Березой почувствовала усталость, остановилась и заснула. Пришлось поспать, потому что с рулем не шутят, в дороге нужно быть внимательным на сто процентов, все постоянно контролировать. А потом ездила забирать этого клиента из аэропорта.

– Чем занимаетесь сейчас?

– Работаю в транспортной фирме, занимаюсь логистикой. Для такси времени не хватает, хотя мне больше нравится быть в движении, ездить по городу, чем сидеть в офисе.

– Есть ли у вас мечта, связанная с автомобилями?

– Я бы хотела стать дальнобойщицей, но семейные обстоятельства и двое детей не позволят этого сделать. Сейчас есть желание получить еще категории С,Е, для своего развития.

Фото: из архива героини публикации
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей