«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Жительница Кобрина хотела снять квартиру, а попала на мошенника. Сколько денег она потеряла?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Кобринский РОВД с заявлением о завладении денежными средствами обратилась 40-летняя жительница города. Потерпевшая пояснила, что на одной из интернет-площадок нашла объявление о сдаче в наем квартиры на выгодных условиях. Ее заинтересовало предложение, поэтому она связалась с арендодателем и договорилась о сделке.

В процессе переписки девушке сообщили, что на квартиру много желающих, поэтому для бронирования жилья необходимо внести предоплату. Доверчивая гражданка согласилась и перевела на предоставленный счет 50 белорусских рублей. Через некоторое время ее попросили перевести еще 300 белорусских рублей, необходимые уже якобы за аренду квартиры, которые потерпевшая и перевела.

Спустя время девушке сообщили, что предоставить квартиру, за которую потерпевшая внесла деньги фигуранты не могут и для возврата средств потерпевшей необходимо перейти по ссылке на интернет-портал, где ей вернут ранее переведенные денежные средства. Однако она делать этого не стала, а обратилась с заявлением к правоохранителям. Мошенники, огорченные таким поведением потерпевшей, удалили переписку и заблокировали девушку.

В процессе разбирательств правоохранители установили, что заявительница вела переписку с мошенником, личность которого в данный момент устанавливают правоохранители. По данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество. Правоохранители принимаются меры по установлению лиц причастных к совершению преступления, проводятся комплексные оперативно-разыскные мероприятия.

Источник: УВД Брестского облисполкома