Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

Жительницы Брестской области Анастасия Косач: «У меня 100 баллов! Скажу честно, было страшно»

25.07.2021 13:59
Общество

«Открываю и вижу сотку! Скажу честно, подпрыгнула и стала плакать». С такими эмоциями отреагировала абитуриентка этого года из агрогородка Любань Анастасия Косач, когда узнала, что получила 100 баллов по белорусскому языку. Информ-прогулка пообщались с Настей и узнали, как добиться максимального результата.

Жительницы Брестской области Анастасия Косач: «У меня 100 баллов! Скажу честно, было страшно»

– Настя, поздравляю тебя с отличным результатом по белорусскому языку. Плакала ли ты от счастья? Как узнала о таком для тебя событии?

– В тот день у меня было занятие по истории Беларуси в скайпе. Перед этим мне пришло сообщение с результатом по белорусскому языку. Открывать боялась весь урок и сидела на уголках. Скажу честно, было страшно. Как только оно завершилось, я взяла в руки телефон. Они у меня даже дрожали – первый результат же был! Открываю и вижу сотку! Скажу честно, подпрыгнула и стала плакать! У меня слезы ручьем, сразу же рассказала об этом маме. Говорю: «Мама, пришли результаты!». Она подумала, что плохие, а ей говорю: «У меня 100 баллов!». Мы стали обниматься!

– Знаю, что ты окончила школу с серебряной медалью. Ты из семьи отличников?

– Думаю, что нашу семьи можно назвать семью отличников. Мои мама и тетя также окончили школу с медалью, но уже с золотой, а сестры тоже всегда хорошо учились.

– Расскажи, пожалуйста, как ты готовилась к ЦТ? Долго ли? На сколько тяжело было получить заветную сотку?

– В августе прошлого года мне мама купила сборники книжек для подготовки к ЦТ по белорусскому языку. Она дала мне все возможности, чтобы я училась и занималась. Усилено начала готовиться к ЦТ с сентября. В основном готовилась сама, но я всегда обращалась за помощью к своему учителю в школе Анатолию Васильевичу Лусевичу. У меня на каждом уроке были вопросы к моему педагогу, и мы вместе находили ответ. Пришлось много сидеть дома и заниматься, чтобы получить такой результат.

Мне казалось, что получить сотку – нереально. Изначально думала, что будет результат от 80 баллов. На первом этапе репетиционного тестирования у меня было 84 балла, на втором – 86. Тогда я поняла все свои ошибки и на них стала учиться. На третьем РТ уже было 92 балла. К концу учебного года надеялась, что получу больше 90 баллов. У меня хорошая школьная база. Оставалось только на ЦТ все это вспомнить и применить на практике. Еще считаю, чтобы получить 100 баллов, нужно чтобы на небе сошлись звезды. Так говорила и мой классный руководитель. Очень благодарна за свои знания учителю по белорусскому языку, а также всему педагогическому коллективу своей школы, родителям.

Хочется сказать, что на ЦТ никогда не нужно волноваться, потому что из-за невнимательности можно наделать много ошибок. Я просто представила, что выполняю очередной тест. А их на протяжении учебного года проделала очень много. Конечно, к концу нервы сдали, но меня всегда поддерживали родные.

Фото

– Как отреагировали твои друзья, родители? Принимаешь поздравления?

– О сотке рассказала своему единственному другу. Он в меня верил и постоянно говорил, что я смогу. За меня он очень радовался, когда узнал! Была колоссальная поддержка. А родители, конечно, мной гордятся. Ещё рассказала о высшем результате своему учителю, классному руководителю. После об этом узнали уже, кажется, все. У меня хорошие результаты ЦТ и по другим предметам. По истории Беларуси получила 99 баллов, а по немецкому языку – 94 балла.

– Куда собираешься поступать? Уже решилась с выбором?

– Поступать собираюсь в Минский государственный лингвистический университет. Хочу стать переводчиком. Считаю, что профессия востребована в наше время. С выбором решилась с того момента, когда стала получать дипломы на олимпиадах по немецкому языку начиная с 6 класса. У меня в сумме 390 баллов. Мечты сбываются!

– Что пожелаешь абитуриентам, которые сейчас решаются с выбором будущей профессии?

– Абитуриентам желаю прислушиваться к своему мнению. Ведь это наша жизнь, которую мы должны прожить сами.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей