21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Жителя Столинского района, жестоко убившего жену, заключили под стражу

Убил жену и на большой скорости влетел в стелу на въезде в Столин. Подробности жуткой истории

Заместитель прокурора Брестской области санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 38-летнего жителя Столинского района, которому инкриминировано убийство.

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый, находясь по месту жительства, в ночь с 14 на 15 марта 2024 года в ходе внезапно возникшей ссоры с супругой нанес ей несколько ударов, от которых она скончалась на месте преступления. После совершенного убийства мужчина сел за руль автомобиля Volkswagen и, двигаясь на большой скорости, столкнулся со стеллой на въезде в г.Столин.

В результате ДТП водитель получил множественные травмы. В ходе осмотра автомобиля установлено, что стрелка спидометра находилась на отметке свыше 180 км/ч.

Заключение под стражу прокурор санкционировал с учетом обстоятельств и тяжести преступления, а также данных о личности обвиняемого.

В настоящее время по уголовному делу в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области организованы следственные и процессуальные действия.

Источник: Прокуратура