НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

11 лет каждому – суд Кобринского района вынес приговор закладчикам наркотиков

В ходе проверки оперативной информации сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми установлены двое жителей Минска 33 и 35 лет, которые подозревались в незаконном обороте психотропных веществ и оборудовании «тайников» в лесных массивах, сообщает Александр Косяк, начальник криминальной милиции Кобринского РОВД.

11 лет каждому – суд Кобринского района вынес приговор закладчикам наркотиков

Информация нашла свое подтверждение – подозреваемых задержали с поличным в одном из лесных массивов Минского района. Операция проходила при участии оперативников Кобринского наркоконтроля, управления наркоконтроля Брестского облисполкома и при силовой поддержке СОБР МВД.

ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 2,2 КГ ПСИХОТРОПА – БОЛЕЕ 11 000 РАЗОВЫХ ДОЗ

Оперативники изъяли мужчин более 1 кг пара-метилэфедрона (мефедрон), который был оставлен в тайнике более крупным поставщиком для последующей реализации. Далее было установлено очередное место «тайника», принадлежащего задержанным лицам, где хранились два пакета и сверток с запрещенными веществами. По заключению экспертов, ими оказались особо опасные психотропные вещества амфетамин и альфа-PVP, общим весом 1,2 кг. Таким образом у подозреваемых было изъято более 2,2 кг психотропа, что составляет более 11 000 разовых доз.

Кобринским районным отделом следственного комитета по данному факту в отношении двух жителей Минска были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

11 лет каждому – суд Кобринского района вынес приговор закладчикам наркотиков

КАЖДЫЙ ИЗ ФИГУРАНТОВ ПОЛУЧИЛ 11 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Суд Кобринского района вынес минчанам приговор – каждый получил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин на сумму 8700 белорусских рублей в доход государства.

КТО ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Оперативники обращают внимание, что лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

КОНТАКТЫ

Криминальная милиции Кобринского РОВД обращается с просьбой сообщать информацию о лицах, которые занимаются потреблением или сбытом наркотиков и психотропов: телефон 102 либо 777-04. Анонимность гарантируется.

Источник: Кобрин Сити
Фото: Кобринский РОВД