В Беларуси родители убили 3-летнего сына

16-летний житель Брестской области продавал «100-процентные прогнозы» на матчи

Мошенничества в инстаграм набирают популярность. С начала года в милицию обратились более тысячи граждан, которые перевели деньги за продаваемый через соцсеть товар, но не получили его.

16-летний житель Брестской области  продавал «100-процентные прогнозы» на матчи. Многие повелись
Скриншот из видео МВД

Чтобы обмануть людей, аферисты создавали поддельные страницы магазинов по реализации одежды, мобильных телефонов, предметов для дома. За счет фотографий, зачастую взятых из реальных онлайн-каталогов, а также многочисленных отзывов и большого числа подписчиков, разумеется, накрученных, все выглядело правдоподобно и внушало доверие. Подкупала и значительно заниженная цена товара. Не сомневаясь в выгодности предстоящей сделки, люди переводили предоплату или всю сумму за желаемую вещь. Мошенники же, получив деньги, попросту прекращали общение с жертвой.

- Недавно оперативники задержали 16-летнего жителя Брестчины, который создал профиль в инстаграм и под видом букмекера продавал якобы 100-процентные прогнозы на спортивные матчи. Также молодой человек сообщал людям о фиктивном выигрыше в рекламной игре и после оплаты доставки товара обещал выслать дорогостоящий подарок. На такой деятельности мошенник смог обманным путем заработать около 10 тысяч рублей, - рассказал заместитель начальника ГУУР МВД Дмитрий Бурдюк

Источник: МВД