«Авантаж трейд» – представил в Бресте новую коллекцию декоров для производства мебели

19-летний парень без «прав» пользовался каршерингом. В милиции рассказали, как ему удалось обмануть систему

09.09.2021 18:45
Транспорт

В конце июля под Светлогорском гомельский наркоконтроль задержал двоих распространителей альфа-РVР из Минска. Тогда у дилеров изъяли более 200 пакетиков с психотропом, а их самих заключили под стражу.

Во время проверки фигурантов на причастность к противоправной деятельности столичные оперативники установили, что один из них незаконно арендовал автомобиль и попал на нем в ДТП.

По информации ГУВД Мингорисполкома, 19-летний парень не имел водительского удостоверения, но захотел воспользоваться каршерингом. Чтобы обмануть платформу, где при регистрации требуется верификация, молодой человек решился на аферу.

В пресс-службе МВД Беларуси рассказали, что в Сети он познакомился с мужчиной и предложил ему работу водителя. Для оформления попросил выслать селфи на фоне водительского удостоверения и паспорта. Затем фигурант использовал фотографии при обмане службы поддержки прокатного сервиса: просил "привязать" уже существующий аккаунт обманутого мужчины к номеру своего мобильного оператора.

На арендной иномарке парень ездил по Минску, пока не передал управление своей знакомой, также не имевшей водительского удостоверения. В итоге девушка стала виновницей ДТП с участием трех автомобилей.

Следователи дали правовую оценку действиям минчанина и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков и несанкционированный доступ к компьютерной информации.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0