Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

2,5 года «домашней химии» за служебную халатность. Вынесен приговор по делу девушки, которая пришла устраиваться на работу и погибла

Эта история произошла в июле прошлого года. Девушка пришла устраиваться на работу на завод в Борисове, ей устроили экскурсию по производству, в какой-то момент недоглядели, и ее волосы попали в один из механизмов. Пострадавшую доставили в больницу уже в бессознательном состоянии, спасти ее не удалось. Мы писали подробно о случившемся в большом репортаже.

Фото

Уголовное дело по этому происшествию рассматривал суд Борисовского района. Женщину, которая разрешила претендентке на рабочее место находиться на территории завода без инструктажа, обвинили в служебной халатности.

В результате рассмотрения дела суд вынес такой вердикт: обвиняемая допустила на территорию предприятия пришедшую для трудоустройства Н., не объяснив правила безопасности, не проведя инструктаж. Дальнейшие события описываются так: «13 июля 2021 года при нахождении Н. на территории цеха в пределах опасной зоны возле станка для намотки проволоки волосы последней намотались на вращающийся вал, от чего она получила сочетанную тупую травму головы и шеи и от полученных телесных повреждений скончалась».

Обвиняемая признана виновной в неисполнении своих служебных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приговор — ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев («домашней химии») с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0