«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

21-летняя девушка поругалась с парнем и повредила восемь припаркованных автомобилей

26.05.2024 21:35
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летней ранее не судимой минчанки, которую обвиняют в совершении хулиганства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

На протяжении ночи обвиняемая отдыхала на ул. Зыбицкой и пребывала в изрядном подпитии. По дороге домой она купила еще пива. Поскольку накануне девушка поссорилась со своей второй половинкой, то решила выместить злость на припаркованных во дворе жилых домов на ул. Каховской автомобилях.

Так, она отогнула руками зеркало заднего вида Geely Emgrand и разбила стеклянной бутылкой его линзу. После таким же способом она повредила боковые зеркала стоявших неподалеку Skoda Octavia, Audi A6, BMW X1, Honda CR-V, Honda Civic, Lada Vesta и Renault Sandero. Общая сумма причиненного автовладельцам ущерба составила без малого 2 680 рублей.

Когда в одном из автомобилей сработала сигнализация, хулиганка быстрым шагом направилась в сторону бульвара Шевченко, где ее задержали сотрудники милиции, которых вызвал очевидец. После в отношении минчанки возбудили уголовное дело.

— Обвиняемая работает продавцом, ранее не судима, неоднократно привлекалась к административной ответственности, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Ей предъявлено обвинение в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь, санкция которой — вплоть до трех лет лишения свободы. Вину гражданка признала полностью, в содеянном раскаялась, причиненный потерпевшим имущественный вред добровольно возместила.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.