«Белавиа» будет летать на курорты Египта через Казахстан

03.03.2022 20:36
Транспорт

В связи с дополнительными расходами для «Белавиа» компания с 11 марта повышает стоимость билетов на чартеры в Египет.

Фото

Белорусская авиакомпания "Белавиа" внесла изменения в расписании чартерных рейсов в Египет, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Данное решение было принято из-за закрытия части воздушного пространства России для полетов гражданской авиации.

"Авиакомпания "Белавиа" вынуждена скорректировать маршруты следования многих рейсов, в том числе чартерных", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что рейсы в Шарм-Эль-Шэйх и Хургаду будут выполняться на лайнере Boeing737-800 по новым маршрутам – с посадкой для дозаправки в казахстанском Актау.

При этом время пути для туристов значительно увеличивается, а в связи с дополнительными расходами для "Белавиа" компания с 11 марта повышает стоимость билетов на чартеры в Египет.

При этом в компании обещают, что при снятии запретов на полеты "Белавиа" сразу же снизит цены на билеты.

В пресс-службе также отметили, что туристический оператор "Тез Тур" решил приостановить с 5 марта выполнение чартерных рейсов в Египет. Белорусские туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, будут доставлены на родину вывозными рейсами.

Небо в Беларуси

Генштаб Вооруженных Сил Беларуси с 24 февраля закрыл часть воздушного пространства республики для гражданских полетов. Территория, где не будут летать гражданские суда, охватывает практически полстраны. Рубеж установился по линии населенных пунктов Высокое – Барановичи – Осиповичи – Кричев – вдоль украинской границы.

Ранее Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) объявило Украину зоной активного конфликта, назвав ее воздушное пространство небезопасным. Авиакомпании отменяют рейсы на Украину, а также меняют маршруты полетов, избегая перелетов над территорией этой страны.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0