⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Белорус бросил в бывшую супругу пепельницу, сломав ей нос

В отношении 45-летнего горожанина за совершение преступления, предусмотренного ст. 153 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение легкого телесного повреждения»), возбуждено уголовное дело, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

В тот день минчанин находился в изрядном подпитии и устроил скандал со своей экс-супругой, в ходе которого умышленно со всей силы запустил в нее пепельницу. Та угодила женщине в лицо.

У гражданки диагностированы перелом костей носа со смещением и ссадины на лице. Эти телесные повреждения, согласно заключению судмедэксперта, относятся к категории легких телесных повреждений по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Причиной возбуждения уголовного дела именно прокуратурой послужило отсутствие поданного потерпевшей в установленном законом порядке заявления: 44-летняя женщина побоялась дальнейшей расправы со стороны обвиняемого, опасалась за свои жизнь и здоровье, — рассказал помощник прокурора Московского района Федор Синицкий. Теперь во всех обстоятельствах произошедшего будут разбираться сотрудники Следственного комитета.

Санкция ст. 153 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде ареста. Как отметил Ф. Синицкий, примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.

Источник: Минск-Новости