Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Белорус отнес «на помойку» целую ногу хамона. Видео об этом собрало 500 тысяч просмотров

12.01.2024 21:57
Общество

Историей про неудачную попытку провезти в Беларусь испанский деликатес — сыровяленый свиной окорок — у себя в TikTok поделился белорус Олег.

На видео он показывает окорок, а потом идет выбрасывать мясо. Закадровый голос говорит: «Заставили на границе выбросить ножку хамона — нельзя ввозить в Республику Беларусь. Не ввозите никогда хамон».

@oleg_nikityuk Даже слушать не захотели что он испанский и с документами??#хамон#рекомендации#жизньболь ♬ оригинальный звук - OLEG_NIKITYUK

Короткий ролик, опубликованный несколько дней назад, собрал 483,7 тысячи просмотров. Некоторые юзеры удивлялись и писали, что хамон в Беларусь якобы ввозили, другие убеждали: ввоз мяса разрешен, но при одном условии — вес продукта не должен превышать 5 кг, а третьи просто сочувствовали и делились своими потерями.

«Муж тоже выбрасывал, обидно, а так хотелось», «Я тоже в декабре две штуки выкинул на границе», «Я икры красной выкинула много банок, нельзя было в самолет брать. И маникюрные ножницы дорогие и хорошие», «Лет шесть назад на „Котловке“ орхидею сказали выбросить», «А у меня забрали мед», — пишут пользователи.

Ранее в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода журналистам поясняли: ввоз свинины и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки запрещен с территории стран — соседок Беларуси — Литвы, Латвии, Украины и Польши.