Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Белорус продавал новинки сезона, а налоговой рассказывал, что это остатки. Чем всё закончилось?

27.01.2024 19:12
Общество

Белорус продавал новинки сезона, а налоговой рассказывал, что это остатки. Чем всё закончилось?

Cкажете, что так не бывает? Бывааает! Сегодня все три отдела управления одновременно провели успешные контрольные закупки в трёх обувных бутиках индивидуального предпринимателя Ц.: ни один продавец не выдал платёжный документ – все оплошали.

К слову, минимальная стоимость закупки составила 730 руб., а максимальная – 1 078 руб. за пару обуви.

Потенциальным покупателям будет интересен тот факт, что последний легальный приход товара у этого предпринимателя был в далёком 2017 году. При этом средняя задекларированная цена пары обуви составила 15 долларов США. Ну, а что обувь – не молоко, не скиснет и вообще – это не «абы какая» обувь, а произведение ручного искусства, хоть и за 15 долларов…

Получается, что предприниматель продаёт «винтажную» обувь, спрос на которую не падает, а цена год от года растёт?

Нет, не получается. Дело в том, что на обуви, из якобы остатков 2017 года, указана дата её производства – 2023 год, что ближе к истине.

Так что за покупателей мы более-менее спокойны, а вот за бюджет тревожно. С таким размахом и в длительном периоде организовать систему ухода от уплаты налогов – это достойно нашей оценки.

Сейчас оцениваем… Подробности сообщим, следите за новостями. Живите мудро, трудитесь честно, не становитесь героями наших новостей!

Источник: МНС