Белорус утонул в море в Литве, второй пропал без вести

26.07.2022 19:38
В мире

Первое происшествие случилось в субботу, хотя на пляжах Клайпеды установили красные флажки, запрещающие купание. Вечером компания из трех белорусов решила искупаться перед возвращением в Вильнюс — двух удалось спасти. О ЧП сообщило литовское СМИ Vakarų ekspresas.

Белорус утонул в море в Литве, второй пропал без вести

Сообщение о происшествии в курортном городе Гируляй поступило в полицию около 18:51. Говорилось, что три человека утонули в Балтийском море на центральном пляже Гируляй. Спасатели вытащили из воды 41-летнего и 38-летнего мужчин.

Пловцов, наглотавшихся воды, но находившихся в сознании, срочно доставили в портовую городскую больницу. 42-летнего мужчину, нырявшего с ними в море, найти не удалось. Спасательные силы Гаусса «прочесали» место его исчезновения, но поиски закончились безрезультатно. Поисковая операция с помощью вертолетов также не завершилась успешно. Начато досудебное расследование по делу о розыске пропавшего без вести.

А изданию стало известно об еще одной трагедии. Белорус, которого в воскресенье спасли из Балтийского моря в Швянтойе, был очень недоволен тем, что ему не разрешили купаться. После того как спасатели отошли в сторону, 58-летний мужчина нырнул обратно в волны и не вынырнул. Около 14:55 возле спасательной станции из моря его вытащили мертвым.

— Красный флаг поднят, зыбь 4 балла и сильный унос в море. Когда прибыл спасатель, он предупредил человека, что ему нельзя купаться. Мужчина также спросил, почему тогда не висит черный флаг. Ему объяснили, что в 2004 году Литва присоединилась к Европейскому союзу и изменились директивы о флаге. Спасатель пошел предупредить других недисциплинированных отдыхающих, а мужчина снова нырнул в воду и утонул, — рассказал изданию руководитель спасательной службы Паланги Йонас Пирожникс.

Начато досудебное расследование для установления причины смерти.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0