«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Белоруска хотела отреставрировать кухню, но потеряла 820 рублей. Мастер нашел себе занятие поинтересней

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Жительница Минска обратилась к 42-летнему мужчине с просьбой обновить и привести в порядок кухонный гарнитур: специалиста по реставрации ей порекомендовали общие знакомые. Он согласился выполнить работу, но, получив деньги на руки, быстро передумал. Подробности этой истории рассказывает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Центрального района.

Мужчина приехал к минчанке домой, на ул. Гая, сделал замеры, взял предоплату в 820 рублей и пообещал купить нужные материалы. Но, как оказалось, минчанин не спешил завершать начатую работу, а нашел себе занятие поинтереснее: пошел и проиграл чужие деньги в автоматах.

Женщина звонила, пыталась выяснить, когда он планирует отреставрировать кухню, но мужчина каждый раз придумывал новые отговорки. Как стало известно позже, на тот момент он нигде не работал, поэтому денег на нужные материалы у горе-мастера не было.

Поняв, что ее обманывают, минчанка спустя полгода обратилась с заявлением в милицию.

В отношении реставратора возбудили уголовное дело за мошенничество. Вину он полностью признал, в содеянном раскаялся, ущерб добровольно возместил.

— Обвиняемый работает водителем в частной компании, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Ему предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана и злоупотреблении доверием (мошенничестве), то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь, санкция которой — вплоть до трех лет лишения свободы.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.