⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Белоруска купила автомобиль в рассрочку, но не погасила долг. Вот что было дальше

22.04.2024 23:18
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

В суде Советского района Гомеля рассмотрено уголовное дело по обвинению горожанки 1988 года рождения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Согласно материалам дела обвиняемая, имея крайне неблагополучное финансовое положение, 8 сентября 2023 года под предлогом покупки автомобиля с рассрочкой платежа завладела автомобилем Peugeot 2008 общей стоимостью 50 тысяч рублей. Часть денег в сумме 33 тысячи рублей новая хозяйка машины выплатила. С остальной суммой возникли проблемы. Когда к оговоренному сроку деньги не поступили и автомобилистка перестала выходить на связь, потерпевшие (прежняя владелица авто, гомельчанка 1984 года рождения, и ее брат, непосредственно занимавшийся продажей машины по доверенности) обратились в правоохранительные органы. Последовали возбуждение уголовного дела, а затем и суд.

– Обвиняемая признана виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном в особо крупном размере. Ей назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в 50 базовых величин. С нее постановлено взыскать в пользу владельца автомобиля в счет возмещения имущественного ущерба 15 тысяч рублей, – рассказала о приговоре пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.

Автомобиль будет продан для обращения в счет невыплаченного долга.