Услуги сертифицированного косметолога в Бресте. Подробнее ...

Белоруска приняла участие в реалити-шоу «Адский шеф» и попала в Книгу рекордов России

31.10.2023 22:58
Общество

Юлия Пинчук-Болошко из города Чашники Витебской области участвовала во втором сезоне популярного кулинарного шоу «Адский шеф». Пообщались с девушкой и узнали много интересных подробностей о шоу.

— Расскажите, как решились участвовать в «Адском шефе»?

На самом деле я даже не смотрела эту программу. Когда-то фрагменты мне показывала моя подруга, ей очень нравится это шоу. Она же меня и подсадила посмотреть первый сезон «Адского шефа». После мне начали говорить друзья, что мне обязательно нужно почувствовать, мол, я харизматичная, готовлю хорошо, в кадре буду интересно смотреться. В итоге моя подруга сама отправила заявку на участие. И когда пришел ответ, что меня зовут на кастинг, я как-то даже не поверила, подумала, что мошенники какие-то пишут. Из-за того, что я к этому ответу отнеслась как-то не суперсерьезно, я никак не готовилась, да и в тот момент у меня было много работы. Но когда я уже начала ездить на кастинг, то поняла, что это точно уже не шутка, — с улыбкой рассказывает Юлия.

Юлия занимается кейтерингом, также имеет собственную службу доставки «Rock ‘n’ Rollы»

Драники на первом испытании

В проект «Адский шеф» Юлия пришла, чтобы продвигать белорусскую кухню фьюжн — то есть готовить традиционные блюда в новой подаче.

— Почему вы решились готовить драники?

— Я бы в любом случае готовила что-то из картошки. Я горда, что живу в Беларуси, а блюдо из картошки – моя и моей страны визитная карточка. Даже несмотря на то, что я повар паназиатской кухни. Изначально я хотела готовить клецки, но поняла, что не уложусь в тот тайминг, который нам выделили. Поэтому точно решила, что драники — наилучший вариант.

Те самые драники от Юлии, которые покорили Ивлева

Шеф Ивлев очень удивился, что я из Беларуси, ему было очень интересно за мной наблюдать. В особенности его удивило, что блюдо моей визитной карточки — драники

Рецепт драников был разработан Юлией еще до шоу. Главная их особенность — соус из креветок. Правда, приготовить его как надо не хватило времени, но шеф Ивлев высоко оценил драники от белоруски.

Как попала в книгу рекордов России

— Мне подруга рассказывала, что на шоу можно попасть там в какую-то книгу рекордов, но я была настолько в шоке от того, что я на шоу, что совсем забыла об этом титуле. Но я точно знала, что должна себя проявить в готовке паназиатской кухни, ведь это моя стихия.

Вместе с девичьей командой Юля приготовила ролл «Калифорния» весом 58,9 килограммов. Ведущий Константин Ивлев и представители российской Книги рекордов при дегустации объявили, что ролл стал самым крупным, приготовленным в России.

— Что было самое сложное в готовке ролла?

Самое сложное в испытании — скрутить этот огромный ролл, чтобы он был цельным и не потрескавшимся. Я боялась, что у команды парней ролл больше, но, когда втихаря подбежала и попробовала их рис, я поняла, что он недоварен. А если рис недоварен — он имеет больший вес. В тот момент я очень хотела, чтобы шеф Ивлев хорошо прожевал рис и понял, что он недоварен.

Отношения с участниками

На проекте у нас была конкуренция, но сейчас я очень хорошо общаюсь с некоторыми коллегами, я думаю, что в дальнейшем мы будем дружить семьями. Если говорить про шефа Ивлева, то я его очень сильно боялась. Ивлев человек из телевизора, он очень резок в выражениях, поэтому относилась к нему настороженно.

— Какое блюдо из вами приготовленных на проекте вы считаете лучшим? Какое вам понравилось меньше всего?

— Лучшее мое блюдо — азиатский суп «Том Ям» и ролл для Книги рекордов. А самое неудачное, наверное, второе горячее авторское блюдо, приготовленное на конкурсе, где нужно было сочетать стихии земли и воды (мясо и рыбу или морепродукты — ред.), куриная ножка, оно у меня не совсем получилось, к сожалению.

«На проекте очень захотелось сала»

— У нас были выходные дни, когда мы могли что-то заказать, что привезут нам из магазина. Кто-то заказывал конфеты, мне тоже хотелось чего-то сладкого, но я понимала, что моей любимой сгущенки в России нет, поэтому я заказала сало. Мне очень его захотелось, но когда мне его привезли, оно было совсем не такое, как у нас. Я пообещала организаторам, что если они приедут в Беларусь, то я обязательно угощу их настоящим салом.

— Как изменилась жизнь после проекта?

Во-первых, у меня появились новые друзья и единомышленники. Во-вторых, хороший опыт работы на камеру. Ну и в-третьих, я стала масштабнее думать о кулинарии. Много чему научилась на проекте и сейчас неспеша внедряю новое в свою работу.

— Какая у вас любимая кухня?

Ну если нужно назвать конкретно кухни, то это конечно же паназиатская и белорусская. Ну а вообще, я в каждой кухне люблю разные блюда: хинкали, карбонару.

— В чем секрет идеального блюда?

— Я думаю, что секрет кроется во всем: начиная от тарелки, на которой подают блюдо, и заканчивая мелочами декора. Вначале человек кушает глазами, и я считаю, что если у тебя классная подача, то дегустатор, может даже не заметить какой-то вкусовой недочет.