Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

Белоруска продала машину и украшения ради работы в Англии, но план рухнул

Минчанка хотела устроиться на работу в Англии, но стала жертвой мошенников и потеряла более 50 тысяч рублей, рассказали в милиции.

Сообщается, что женщина оставила онлайн-заявку в группе с вакансиями от заграничных работодателей.

— Я периодически искала работу по профессии. И вспомнила, что давно подписывалась на телеграм-канал про работу в Англии, агентство рекрутинговое. Я решила к ним обратиться, потому что в канале ничего не было по моей профессии. Написала одному из менеджеров, он тут же со мной связался. Звонил, долго разговаривали, долго обо мне все расспрашивал, — рассказала пострадавшая милиции.

В ведомстве сообщают, что уже на следующий день «наниматель из Англии» заключил с женщиной контракт и порекомендовал собирать чемоданы. Но до этого необходимо было оплатить оформление визы и ряд услуг по легализации за границей.

Минчанка сомневалась, но несколько раз перечислила на чужой счет запрошенные суммы. Для этого она продала свой автомобиль и ювелирные изделия, а также взяла в долг у знакомых.

— Они начинают сразу обещать золотые горы. Говорить, что профессия редкая, очень востребованная, работодатель готов на все условия по поводу зарплаты, жилья. Действуют очень быстро, просто чтобы не успел опомниться, — говорит женщина.

Возбуждено уголовное дело.