Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Более 32 тысяч подростков уже привиты от COVID в Беларуси

29.01.2022 05:15
Общество

По-прежнему в лидерах по темпам вакцинации против коронавируса остается Минск.

Фото

Более 32 тысяч подростков уже привились от коронавируса в Беларуси, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, по состоянию на пятницу 28 января первую дозу вакцины против COVID-19 получили 32,1 тысячи детей в возрасте от 12 до 17 лет, обе – свыше 2,5 тысячи.

Общая статистика по вакцинации населения страны выглядит следующим образом: полностью привиты 4,447 миллиона граждан (47,6% населения), один укол сделали 5,321 миллиона (56,9%).

По-прежнему в лидерах по темпам вакцинации остается Минск – в столице обе дозы препарата от коронавируса получили более 882,4 тысячи граждан, на втором месте Гомельская область (более 681,4 тысячи), на третьем – Брестская (более 603,2 тысячи). На Витебщине полностью привиты 546,4 тысячи жителей, в Гродненской области – более 528,8 тысячи, в Минской области – более 583 тысячи, на Могилевщине – более 519,6 тысячи.

Напомним, в пятницу 28 января в республике был зафиксирован абсолютный рекорд по числу заразившихся коронавирусом с начала пандемии – 2221.

Вакцинация в Беларуси

В стране используют китайские вакцины Vero Cell компании Sinopharm, российские препараты "Спутник V", "Спутник Лайт" и "КовиВак".

Сейчас ведется активная работа над белорусской вакциной от коронавируса. Сообщалось, что она будет содержать полный состав антигенов, то есть всю вирусную оболочку, включающую не только S-белок, но и N-белок (не представленный в "Cпутнике V").

Председатель президиума НАН академик Владимир Гусаков в среду заявил, что национальная академия наук планирует до конца года передать белорусскую вакцину от COVID-19 для использования. Она будет однокомпонентной, но вводиться, вероятнее всего, будет в два этапа с интервалом между прививками 1-2 месяца.

Также в республике хотят создать Центр вирусологии в Национальной академии наук, планируется, что это поможет обезопасить Беларусь в дальнейшем.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0