Брест ожидает поставок четырех новых автобусов до конца года

30.08.2022 14:09
Транспорт

Брест ожидает поставок четырех новых автобусов до конца нынешнего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор КУП "Брестский общественный транспорт" Игорь Царук.

Фото

"Четыре новых автобуса МАЗ-103 закупаем по лизингу, оплата через областной бюджет. Ожидаем их поставку в четвертом квартале, - рассказал Игорь Царук. - В конце прошлого года - начале 2022-го пришли 15 новых троллейбусов. За счет областного бюджета получили три новых автобуса для городских маршрутов и два - для пригородных. За собственные средства приобрели пять автобусов, в том числе один из них работает на газу".

В Бресте в этом году открыли два автобусных маршрута. Один из них связал районы города с новым медицинским центром в юго-западной части города. С 31 августа в областном центре запускают маршрут №49. Он пройдет через строящийся микрорайон по улице Лейтенанта Рябцева. Маршрут составлен таким образом, чтобы детям было удобно добираться до школы №33.

Параллельно в Бресте прорабатывают маршрут для общественного транспорта в строящемся микрорайоне ЮЗМР-1. Там планируют использовать не только автобусы, но и троллейбусы на автономном ходу. "В заречной части города активно строится жилье. В новом микрорайоне в этом году построят несколько домов. Мы уже продумываем маршрут, который свяжет юго-запад (через Брестскую крепость) с центральной частью города. При поступлении троллейбусов на автономном ходу хотим закрывать ими ЮЗМР-1", - отметил собеседник.

Всего на балансе "Брестского общественного транспорта" насчитывается около 200 автобусов. Они обслуживают почти 180 городских, пригородных, междугородних и международных маршрутов.

Больше новостей