НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Брестчанка не заперла двери авто и тут же лишилась 600 рублей

В Московский РУВД Бреста обратилась горожанка и сообщила о том, что из ее автомобиля пропали деньги. Общая сумма ущерба составила более 600 белорусских рублей.

Оперативные сотрудники установили, что поздно вечером 42-летний ранее судимый житель Иваново, прогуливаясь по автостоянке, решил проверить надежность автомобильных замков. Далее он спокойно подошел к одной из машин, дернул за ручку и беспрепятственно проник в салон. Гражданину улыбнулась удача: внутри транспортного средства он обнаружил деньги, которые взял себе.

Как оказалось, хозяйка иномарки всего на час припарковала автомобиль у одного из учреждений здравоохранения. Однако из-за спешки женщина забыла закрыть авто.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что часть денег он потратил на покупку спиртных напитков. Следователями дана правовая оценка его действиям.


Автовладельцам необходимо принимать меры по обеспечению сохранности своего имущества находящегося в автомобилях:

- всегда закрывайте автомобиль;

- не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая ее на несколько секунд;

- выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;

- всегда проверяйте: хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

- если вам надо оставить автомашину на ночь, выберете хорошо освещенное, просматриваемое, людное место;

- не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза, лучше унесите их домой, в крайнем случае прикройте;

- не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные бумаги, магнитофоны, телевизоры. Имущество лучше уносить с собой.

Если вы все-таки стали жертвой преступления, постарайтесь как можно скорее обратиться в милицию или позвонить по телефону 102.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)