BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

Бывший замминистра энергетики Беларуси предстанет перед судом

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дело в отношении бывшего заместителя министра энергетики Михаила Михадюка скоро будет направлено в суд. Об этом сообщил председатель Следственного комитета Дмитрий Гора на IV Международной научно-практической конференции «Основные направления совершенствования системы национальной безопасности», передает БЕЛТА.

«Уголовное дело в отношении бывшего замминистра энергетики уже находится на стадии окончания. Денежные средства этот человек получал за обеспечение участия коммерческой компании в строительстве высоковольтных подстанций на территории Беларуси», — заявил Дмитрий Гора.

Председатель Следственного комитета отметил, что обвиняемый пошел на сотрудничество, вернул часть взятки и возместил потраченную сумму.

«Сложности расследование не представляет, и в ближайшее время дело будет направлено для рассмотрения в суд», — подчеркнул Дмитрий Гора.

Отмечается, что дело возбуждено за «благоприятное решение вопросов по выбору иностранной компании в качестве подрядчика для строительства и модернизации высоковольтных подстанций в Беларуси». О том, что в отношении Михадюка возбудили уголовное дело и что он находится в СИЗО, стало известно в ходе совещания Александр Лукашенко с руководством Совета министров.

«То есть на тебе подстанцию, иди модернизируй, но ты мне дай взятку. Десятки тысяч долларов. Человек всю жизнь отработал в министерстве. Где он сейчас?», — задал вопрос чиновникам Александр Лукашенко.