⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Чай Greenfield, Tess, Jardin, «Принцесса Нури» снова можно продавать в Беларуси

19.04.2024 20:35
Общество

Greenfield, Tess, Jardin, «Принцесса Нури», «Жокей» — все? В Беларусь запретили ввоз продукции крупного российского производителя чая и кофе

С 19 апреля отменен временный запрет на ввоз и обращение на территории Беларуси продукции компании «ОРИМИ», сообщает пресс-служба Минздрава.

— Это решение принято на основании представленных компанией доказательств, удостоверяющих перечень и эффективность проведенных корректирующих мероприятий, стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенности системы контроля безопасности и качества, включая результаты лабораторных исследований продукции, — говорится в сообщении.

Напомним, «ОРИМИ» выпускает чай под брендами Greenfield, Tess, «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди», «Гита», «Жемчужина Нила», «Шах». С 1 апреля они попали под запрет на ввоз, реализацию, хранение и транспортировку в Беларуси. Причиной запрета называлось превышение допустимой нормы по содержанию плесени. При этом кофе марок Jardin и «Жокей» производителя «ОРИМИ КФ» не был под запретом.