Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Чем закончился ремонт в гаражном автосервисе? Случай в Бресте

25.11.2023 07:07
Транспорт

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

В Московский РУВД обратился 35-летний гражданин соседнего государства, который сообщил, что в одной из социальных сетей нашел выгодное предложение частной автомастерской. Мужчина решил воспользоваться предложением и передал свою машину марки «Сеат» для ремонта 38-летнему брестчанину. Работу мастер не выполнял долгое время, обещаяя заявителю, что скоро закончит работу.

Спустя обещанное время мужчина машину не получил, поэтому снова обратился к мастеру. Однако последний снова пояснил, что в скором времени работа будет закончена. После этого бресчтанин, не закончив работу данного автомобиля, взял его для использования в личных целях. Брестчанин выехал на нем в город, но его остановили сотрудники Госавтоинспекции, которые в ходе проверки документов выявили факт, что данный гражданин управлял транспортным средством, не имея документов на него и отправили автомобиль на штрафстоянку. Владелец забрал свой автомобиль со штрафстоянки, после чего обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что его транспортным средством пользовались без его согласия.

Аналогичная ситуация произошла с 39-летним брестчанином, который сдал свой автомобиль марки «Фольксваген» для ремонта порогов, внеся предоплату за работу в размере 100 долларов США.

Как выяснилось, мужчина через знакомых нашел данную автомастерскую. Спустя несколько дней брестчанин позвонил мастеру, чтобы узнать на какой стадии ремонта находится его авто, но телефон никто не поднял. Мужчина поехал в сервис, но и там никого не обнаружил. Брестчанин начал искать работника сервиса и выяснил, что тот уже несколько дней находится в изоляторе временного содержания, так как, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на том самом автомобиле он попал в ДТП. Согласие на пользование автомобилем никто ему не давал.

Следователями даны правовые оценки действиям фигурантов. Возбуждены уголовные дела за угон.

Источник: УВД Брестского облисполкома