Где в Бресте можно сэкономить деньги

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

04.05.2020 11:19
Разное

Круговорот подержанных автомобилей, кажется, стремителен и бесконечен. Огромный арсенал машин в статусе «бывших в употреблении» кочует из одних хозяйских рук в другие. Причем покупка-продажа подержанных «ласточек» в особенности популярна именно в СНГ, нежели в западных странах. В случае ДТП или поломки иностранные автомобилисты предпочтут часовой возне в гараже или ремонтам на СТО продажу своей машины на автоаукционе.

Между тем американские аукционы по продаже автомобилей довольно популярны в настоящее время и волокут за собой большую историю длиною свыше полувека. Большинству обывателей схема пригона машин из США знакома лишь частично. Однако при опробовании всей кухни появляется четкое понимание выгоды от такой покупки.

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

КАКИЕ АВТО ПОПАДАЮТ НА АУКЦИОНЫ

Прежде стоит сказать, что разные автоаукционы специализируются на разных лотах. Например, один из самых крупных Manheim реализует неаварийные б/у авто. А не менее известные аукционы Copart и IAAI продают машины, которые попали в ДТП.

По словам специалистов, приобретение поврежденных автомобилей отличается хорошей выгодой и обходится покупателю куда дешевле бэушек. А суть в самой экономике США. Всё устроено таким образом, чтобы локальный автопарк постоянно обновлялся, а товарообменный цикл происходил быстрее и быстрее. Застрахованные автомобили при попадании в ДТП оцениваются страховой компанией и отправляются на аукцион, главная цель которого – экспорт авто. Это позволяет привлечь новые денежные средства в экономику извне.

С развитием интернета на смену консервативным очным аукционам пришли современные онлайн-площадки. Причем сегодня они составляют бóльшую часть от всех продаж. И вовсе не нужно в этом деле быть профи, дабы понять, что такая серьезная покупка, вроде автомобиля, окажется удачнее и безопаснее под кураторством команды профессионалов.

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

ПОЧЕМУ ВЫГОДНЕЕ РАБОТАТЬ С КОМПАНИЕЙ

Сделка, совершенная частным лицом, уже изначально невыгодна. Оформляя покупку, аукцион требует выплатить сервисный сбор. Если покупать авто через компанию, то данный налог сокращается в разы. Да и самим аукционам удобнее работать с брокерами. Они не столь заинтересованы в частных лицах ввиду большой информационной нагрузки входящих вопросов.

Сотрудники компании во многом компетентнее клиентов, в том числе по части юридических вопросов как на территории нашей страны, так и в США. Частное лицо также рискует вместо желаемого авто со всеми видимыми поломками получить «куклу». «Куклами» называют те машины, которые остались в плачевном состоянии после ДТП. Их выкупают за копейки, переделывают, а после реализуют, накрутив цену в несколько раз. Компания же детально разбирается в ударах, делает дополнительные инспекции, поднимает базу данных Carfax, Autoastat и тотчас отметает негодные варианты.

Мы обратились к столичной компании «AutoGroup», которая с 2004 года специализируется на подборе и информационном сопровождении в вопросах приобретения автомобилей из США. В стране уже 4 офисных центра компании, включая головной в Минске. «AutoGroup» – зарегистрированный дилер на аукционах США, а потому у всех клиентов взимается минимальный комиссионный сбор за участие в торгах.

«За время работы, несомненно, мы запаслись массой секретов успешного подбора автомобилей, – делится руководитель по развитию регионов Андрей Горожанкин. – Словно бывалые пилоты с багажом леточасов, мы постоянно растем благодаря своему опыту. Клиенты это чувствуют и всецело нам доверяют».

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

ПРОЦЕСС ПОКУПКИ И ДОСТАВКИ АВТО ИЗ США

Прежде все начинается с обращения в компанию. На этапе подбора автомобиля с клиентом обсуждаются все нюансы: от марки и кузова до наличия определенных комплектующих. Рассматриваются машины не старше 5 лет. Сотрудники «AutoGroup» скрупулезно изучают и оценивают запрос, дают необходимые рекомендации.

Затем клиент вносит обеспечительный платеж, который гарантирует участие в предстоящих торгах. Депозит возвращается при условии, если за время поисков желаемая машина не находится.

Далее следует поиск, исходя из озвученных критериев, и сам процесс торгов. Если цена за авто не превышает установленной клиентом, можно переходить к деталям оплаты лота и последующей доставки.

Оплата лота происходит без посредников. Брокеры компании отправляют покупателю точную сумму, которую необходимо оплатить по инвойсу (документ с перечнем товаров и ценами на них). В общую стоимость уже включен сервисный сбор от аукциона.

После поступления средств купленный автомобиль отгружается в порт. Здесь важно отметить, что компания «AutoGroup» транспортирует авто из порта в Минск в собственных четырехместных контейнерах. Надежное качество крепления способствует тому, чтобы авто было доставлено в целости и сохранности.

«Мы, в свою очередь, как компания-перевозчик, несем ответственность за груз до прибытия в Минск – всё в рамках договора. К вам приезжает тот автомобиль, который ранее был согласован и за который был внесен платеж. Беспокоиться о том, что во время доставки могут возникнуть какие-либо проблемы, не стоит».

Прямиком из порта присылаются дополнительные фото, по которым в очередной раз можно оценить реальное состояние машины и уже на этом этапе заняться поиском запчастей.

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

Весь процесс практически подходит к концу, и наступает время второй оплаты – за доставку. Здесь схема та же: сумма оплачивается по инвойсу, но уже на счет компании-перевозчика. Доставка занимает 1,5 – 2,5 месяца. После проведения оплаты покупателю высылается трек, с помощью которого можно легко отследить перемещение контейнера. Даже в условиях пандемии работа ведется активно.

По прибытии машины на таможню в Минск сотрудники «AutoGroup» ставят покупателя в известность и направляют на подачу документов.

Важно! Для льготников есть отдельные привилегии. В соответствии с указом №140 растаможка обойдется всего за полцены (скидка 50%), если ввозить авто на белоруса, являющегося многодетным, либо имеющим 1-2 группы инвалидности.

Помимо этого, послабления касаются и покупателей транспортных средств с электрическими двигателями. Согласно решению совета ЕЭК + указ №92 ставка ввозной таможенной пошлины, НДС и транспортный налог = 0%. А до января 2026 года владельцы электромобилей освобождаются от платы за парковку в специально оборудованных местах.

После прохождения таможни автомобиля ожидает предстоящий ремонт или восстановление. Компания рекомендует доверить обслуживание своим партнерским автоцентрам. Однако каждый клиент имеет право выбора:

«Все наши партнерские СТО соответствуют строгим требованиям. Так мы можем гарантировать высокое качество выполненных работ. В противном случае плохой сервис даже может навредить. Однако любое решение клиента верное. Мы ни в коем разе не склоняем к определенному варианту. Также, находясь еще в американском порту, наши партнеры уже могут оценить практически все кузовные ремонты».

Цены на ремонтные работы в США больно высоки. Следовательно, обслуживание аварийного авто разумнее производить у нас. По словам Андрея, зачастую в Америке ремонт визуально небольшого повреждения может быть равносилен стоимости самого автомобиля.

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

АВТОАУКЦИОНЫ США – ПОЧЕМУ ВЫГОДНО

Американский авторынок – самый богатый и колоритный в мире. На нем представлены практически все марки и модели. Главное заблуждение в том, что в США мало «европеек». Пожалуйста, выбирайте: Volkswagen, Audi, Mercedes, Toyota, Honda, Mitsubishi, Hyundai. На аукционе США вы можете выбрать практически любой подержанный автомобиль от разных стран-производителей. Автоаукционы доступны уже десятки лет и не являются чем-то диковинным и завуалированным. Вместе с тем они несут в себе ощутимую выгоду и ряд преимуществ: низкая стоимость, богатая комплектация, высокое качество авто, прозрачная юридическая история.

«В США большое внимание уделяют технике безопасности, – отмечает Андрей. – В отличие от белорусских машин, американские имеют меньший износ деталей благодаря своевременному техническому обслуживанию. Также в США битые авто обходятся значительно дешевле наших».

Обращаем ваше внимание на то, что сейчас – лучшее время для покупки. Все потому, что количество участников сократилось, и автомобили уходят по рекордно низким ценам – за 30-40% от стоимости нового авто в США. Рекомендуем поторопиться, ведь поиск автомобилей – это не минутный процесс. Он требует времени и максимальной вовлеченности как со стороны самого клиента, так и со стороны компании. Автоаукционы – это не онлайн-каталоги с фотографией лота и приведенной ниже ценой. На торгах представлены машины с историей, где у каждой есть свои сильные и слабые стороны. Профессиональные автоброкеры и помогают грамотно выбрать будущий транспорт.

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

Андрей Горожанкин с радостью отметил тот факт, что у большинства сотрудников компании машины пригнаны из США. Более того, директор по развитию поделился личной историей приобретения автомобиля, который в будущем оказал влияние на его карьеру.

«История у меня интересная. Я познакомился с «AutoGroup», будучи клиентом. Заказывал автомобиль Ford Fusion. Как специалист в области продаж, сразу отметил профессионализм автоброкеров компании и сервис в целом. В результате получил то, что хотел: комплектация, цвет, минимальный пробег, небольшое повреждение. Три года езжу и пока ничего делать не приходилось, кроме планового техобслуживания. По стечению обстоятельств спустя некоторое время заступил в компанию на должность руководителя по развитию регионов».

КОМПАНИЯ «AUTOGROUP» В БРЕСТЕ

«AutoGroup» теперь и в Бресте! Успешная брокерская компания открывает свой филиал в городе над Бугом. Торжественное открытие состоится 6 мая с 10:00 до 19:00 часов и будет сопровождаться полезными беседами за ароматным чаепитием. А непосредственно в 19:00 стартует праздничный прямой эфир в Instagram и ВКонтакте, где вы сможете получить ответы на волнующие вопросы по теме.

Ежегодно компания привозит из США в Беларусь свыше 1000 автомобилей. А ежемесячный показатель переваливает за полторы сотни. В среднем, лучшие предложения уходят всего за день. Кроме автомобилей, «AutoGroup» пригоняет из Америки мотоциклы, квадротехнику, водную технику и др.

У себя в социальных сетях команда каждую среду проводит прямые эфиры, где делится последними новостями с автоаукционов, разбирает лоты и отвечает на возникшие вопросы.

Многие клиенты «AutoGroup» впоследствии становятся друзьями компании. Сотрудники называют это своим главным отличием от других. «AutoGroup» гарантирует квалифицированную консультацию и грамотное сопровождение своих клиентов на всем пути ведения заказа.

Что такое автоаукционы и почему выгодно покупать подержанные автомобили из США?

*«AutoGroup» в поисках надежного сервисного центра по ремонту авто в Бресте. Отправляйте свои предложения на эл. почту brest@autogroup.by или же звоните по телефону +375 (29) 660-44-55.

График работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Адрес: г. Брест, ул. Советская, 73 (3 этаж, 308 оф.)
Телефон: +375 (29) 660-44-55

Инстаграм: @autogroupby
ВКонтакте: vk.com/autogroupby

 
*На правах рекламы
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 5
Николай Ионов
Ооо, круто же, AutoGroup уже в Бресте, молодцы, развиваетесь. У меня друг в Бресте живет, направлю его к Вам) Надеюсь, что мне хоть рамочка на авто прилетит обраткой ;)
04.05.2020 11:53
Иван Курч
Отлично, всегда хотел купить авто из США , но никак не решался , буду на открытии !
04.05.2020 12:10
Томик Бах
Добро пожаловать в Брест:)
04.05.2020 14:33
Олег Двадцать Три
Наконец-то и в Бресте, а то уже думал придется в Минск ехать :)
04.05.2020 15:13
Andru Mihailov
?
11.05.2020 13:51