«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Друг пострадавшего в «Крокусе» белоруса: у него три ранения в живот

24.03.2024 16:57
Общество

Мужчина давно трудился в комплексе и должен был отправиться домой, но в злополучный день остался на подработку.

В «Крокус Сити Холл» в Москве произошла стрельба. Что известно к этому часу
Фото: РИА Новости

Пострадавший в результате террористического акта в "Крокус Сити Холле" белорус Алим Кошеваров получил три ранения в живот, рассказал в эфире телеканала ОНТ его друг Михаил Шукайло.

"Представители посольства в больнице, брат его родной приехал сегодня утром, гостиницей обеспечили. У него (Кошеварова – Sputnik) три ранения в живот", – сказал он.

Шукайло также сообщил, что пострадавший работал в "Крокусе" до пандемии коронавируса, затем концертный зал был закрыт.

По его словам, у Кошеварова был вахтовый метод, и он должен был вернуться домой, но остался на подработку на концерт группы "Пикник" и был в оцеплении в зале.

Иосиф Кошеваров, отец пострадавшего, в эфире телеканала рассказал, что его сын находится в реанимации в критическом состоянии, на ИВЛ, у него отказали почки из-за множественных повреждений. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

Стрельба и пожар произошли в пятницу, 22 марта, перед концертом музыкальной группы "Пикник" в концертном зале "Крокус Сити Холл". По последним данным, жертвами теракта стали 133 человека, пострадали – 154.

Как ранее сообщил посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой, среди пострадавших – один гражданин Беларуси. Мужчина 1981 года рождения находится в Боткинской больнице в Москве, он подключен к аппарату ИВЛ, по последней информации его состояние по-прежнему оценивается как крайне тяжелое. Медики оказывают пострадавшему всю необходимую помощь.

Источник: Sputnik Беларусь