Еще несколько отделений больниц в Брестской области возвращаются к работе по своему профилю

27.12.2021 23:03
Разное

В Министерстве здравоохранения заявляют, что четвертая волна COVID-19 отступает: идет перепрофилирование коечного фонда больниц и возобновление оказания плановой помощи.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Так, в Брестской области больницы и продолжают проходить дезинфекционную обработку и возвращаются в привычный режим работы с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации. По информации Минздрава, для оказания плановой профильной медпомощи перепрофилированы все структурные подразделения в центральных районных больницах Березы, Ганцевичей, Дрогичина, Жабинки, Иваново, Каменца, Кобрина, Малориты.

На прошедшей неделе приступили к работе по основному профилю деятельности все структурные подразделения Барановичской горбольницы №2, центральных районных больниц Ивацевичей и Столина. Также были перепрофилированы койки Пинской центральной больницы и часть отделений Ляховичской центральной районной больницы. Кроме того, с 27 по 31 декабря планируется перепрофилирование еще части коек ревматологического отделения Пинской центральной больницы.

Как уточнили в Минздраве, в Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из них – 90 больничные. Из общего количества коек (13386) в регионе для оказания помощи пациентам с COVID-19 в настоящее время выделено 1473.

Источник: Mybrest.by