«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Еще в нескольких районах установили дни без алкоголя. Узнали где

10.05.2024 21:15
Общество

Спиртное в магазинах нельзя будет купить не только в день проведения выпускных балов, но и в другие важные даты.


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Местные власти еще в нескольких районах ввели ограничения на продажу спиртных напитков. Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Речь прежде всего о 25 мая, когда в белорусских школах прозвучит последний звонок, и 14 июня, когда пройдут выпускные.

В отдельных регионах день трезвости объявили и на другие даты. Например, в Столинском и Ивановском районах алкоголь не будут продавать и 2 сентября, на первый школьный звонок. А вот в Пинске запланирован лишь один день трезвости – с 08:00 14 июня до 08:00 15 июня, пишет Sputnik.

На Гомельщине к акции трезвости присоединились еще три района: Ельский, Жлобинский и Хойникский. В последнем алкоголь еще не будут продавать с 08:00 1 декабря до 08:00 2 декабря во Всемирный день профилактики ВИЧ-инфекции.

В Минской области о здоровье и порядке позаботились в Борисовском и Вилейском районах, а также в Жодино.

Немного раньше о днях без алкоголя объявили еще в нескольких регионах. Например, в Толочинском районе их будет четыре: помимо 25 мая и 14 июня, еще 2 сентября (в День знаний), а также 3 октября, когда в районе намечены мероприятия по популяризации ЗОЖ.

Эти ограничения не коснутся кафе и ресторанов – взрослым заказать бокальчик вина к ужину будет можно.

В некоторых районах в исключительных случаях пойдут навстречу и в магазинах: если спиртное понадобится для проведения ритуальных обрядов, свадебных и юбилейных торжеств.

Источник: Tochka.by