НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Есть ли жизнь после шоу «Фактор.by»: что стало с финалистами первых сезонов

25.02.2024 09:36
Общество

Дуэт с Мари Краймбрери, первый миллион на YouTube, переезд и поклонники, которые узнают на улице, – как живут те, кого еще недавно показывали по телевизору в главном песенном конкурсе страны.

Фактор.by
Фото: Tochka.by

В конце января завершился третий сезон популярного в Беларуси музыкального проекта. Tochka.by решила узнать, как сложилась судьба ярких участников прошлых сезонов.

Николь Фургал

Талантливая витеблянка, наставником которой был Руслан Алехно, сейчас живет в Москве, учится в Высшей школе экономики. Выпустила несколько песен.

Фактор.by

"Честно говоря, после «Фактора» было все хорошо, много выступлений, веселья. Все мы были одной командой. Потом у меня стало много учебы, и я отдала приоритеты развитию своего ума. Ибо без него в жизни никак", – рассказала девушка.

Она добавила, что скучает по родине, близким.

"Но уверена, что иду по своему пути, пусть он и очень сложный", – отметила Николь.

Певица признается, что за два года очень изменилась, выросла, хотя и не до конца чувствует себя взрослой, а также стала тщательнее выбирать круг общения.

"К сожалению, немного разочаровалась в этом мире… Как можно заметить по моей активности в социальных сетях, я закрылась от людей. Не переживайте. Это ненадолго. Возможно, судьба дает мне шанс набраться сил для покорения новых вершин. Надеюсь, что скоро восстановлюсь и вернусь к своей аудитории", – пообещала девушка.

Никита Белько

Этот узнаваемый светловолосый кудрявый парень, после того как стал суперфиналистом первого сезона, выпустил с Первой продюсерской компанией семь песен, которые вы наверняка слышали в хит-парадах на радиостанциях и в ТВ-программах.

Фактор.by

А также снял дебютный клип, поучаствовал в проекте "Залетай в тренды", в котором дошел до суперфинала, и спел дуэтом с Мари Краймбрери. Выступил на московской "Новой песне года" и получил награду в номинации "Открытие года" в белорусской "Песне года – 2022", номинирован на "Песню года – 2023", итоги которой будут озвучены 2 марта во Дворце спорта.

"За это время объездил очень много городов с концертами. Недавно собрал команду музыкантов, с которыми сейчас репетирую и выступаю. Стараюсь активно развиваться как музыкант и как личность, чтобы не стоять на месте", – сообщил Никита.

В этом году артист пообещал выпускать еще больше музыки, дарить эмоции слушателям и достигать новых вершин. А еще поблагодарил всех, кто его поддерживает.

Кроме того, Никита рассказал, что участвует еще в одном проекте в Москве, о котором пока не может разглашать информацию.

Баронесса (Марина Барановская)

Еще одна яркая уроженка Витебска, Марина, недавно переехала в Минск.

"Теперь я «столичная штучка», как надо мной подшучивают друзья", – поделилась она.

В столице певице комфортно, как будто жила в этом городе всегда.

Фактор.by

Она отмечает, что "Фактор.by" на данный момент – самый значимый проект, который случился в ее жизни.

"Проект и особенно те люди, которые появились после него, – это моя команда (продюсер и компания), круто изменили мою жизнь. Продолжается творческая работа, мы записываем песни, которые крутят на ТВ и радио, я даю много интервью. Все заметили, что сейчас активно веду соцсети. Это нужно для продвижения, ведь я хочу быть успешной и известной!" – рассказала Марина.

Она с командой верит в успех и что вместе у них все получится.

В ближайших планах певицы – новые релизы, расширение аудитории, чтобы песни звучали и были популярны не только в нашей стране, но и за ее пределами. “Люби то, что ты делаешь, и делай то, что ты любишь!” – девиз Баронессы.

Александр Шимулевич

Любимчик зрителей из команды Ольги Бузовой во втором сезоне по-прежнему совмещает работу руководителя отделением банка в Лиде с ведением мероприятий и музыкальной карьерой.

Фактор.by

"Год назад завершился «Фактор.by». Я не сказал бы, что случились существенные перемены, но в творческом плане пошел абсолютно другой взлет. У меня подписан договор с продюсерской компанией, мы выпускаем совместные треки, которые ротируются на радиостанциях. Для меня это в принципе в новинку, раньше ничего подобного не было: песни я писал, но они не уходили никуда", – поделился Александр.

Кроме того, он начал выступать на крупных площадках и республиканских фестивалях, а еще ловит на себе взгляды прохожих: узнают, здороваются, говорят: мол, круто, что ты участвовал в этом проекте.

Что касается изменений в личном плане, то Александр отметил: по-прежнему холост, на работе получил повышение, развивается и в направлении ведения мероприятий, занимается спортом, любит читать.

"Юный пионер, который говорит всегда «да!» – это про меня. Я всегда за новые увлечения и движение вперед. Иду дальше и не останавливаюсь, как бы банально это ни звучало", – поделился Александр.

Татьяна Прохоренко

После завершения участия в музыкальном шоу гомельчанка работала солисткой Национального академического концертного оркестра Беларуси имени Финберга в Минске, но с недавнего времени снова вернулась на родину в эстрадно-симфонический оркестр имени Василевского.

Фактор.by

"Сейчас активно обучаю вокалу, планирую запустить свой инфопродукт", – рассказала она.

В нынешний сезон шоу “Фактор.by” Татьяна была приглашена в качестве вокального тренера. Снялась в шоу “Герои”, выпустила несколько треков.

Настя Кравченко

Ее творчество полюбилось многим белорусам по песням “Ромашки”, “По полюшку”, а также “Мечты”, “До балалайки”. Певица отличается яркими образами на сцене: разноцветные парики, эффектный макияж и стразы.

Фактор.by

Хит “Ромашки” прослушали и просмотрели на всех официальных цифровых платформах более 13 млн раз, за что Настя получила платиновую сертификацию. Это один из лучших результатов у отечественных артистов за последние несколько лет.

"Когда выходила песня (а это всего лишь год назад), я и подумать не могла о таком результате. Только мечтать, а мечтам свойственно сбываться, – рассказала о своих достижениях певица.

Первый миллион на YouTube (а теперь и второй), платиновый диск, "Новая песня года" в Москве, открытие "Славянского базара в Витебске", фестивали, концерты, более 400 тыс. слушателей в "Яндекс Музыке" ежемесячно, выход новых песен…

"Конечно же, именно участие в первом сезоне «Фактора» перевернуло мою жизнь", – подытожила 19-летняя артистка.

Третий сезон

Финальный эфир третьего сезона проекта прошел 26 января. На победу в суперфинале претендовали три участника: Маргарита Шибаева из команды Руслана Алехно, подшефный Ольги Бузовой Алексей Будько и подопечный Сереги Даниил Савеня.

Лучшего из лучших выбирали телезрители. И больше всего голосов – 39,7% – они отдали за Даниила Савеню.

На втором месте оказался Алексей Будько из команды Ольги Бузовой. За него проголосовали 30,6% зрителей. Между Алексеем и Маргаритой был совсем небольшой отрыв – около 1%.

Как заявил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, с большой долей вероятности шоу "Фактор.by" продолжится и четвертому сезону проекта быть.

Источник: Tochka.by
Фото: предоставлены героями материала