В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Фура едет по разделительной и упорно не дает себя обогнать. Зачем?

05.12.2021 16:18
Транспорт

Опасные ситуации на дорогах возникают по разным причинам: иногда из-за невнимательности или неопытности водителей, иногда из-за сложных погодных условий или состояния самих дорог. Но когда аварийная обстановка создается осознанно, невольно задаешься вопросом — зачем?

На видео водитель авто с регистратором намеревается совершить обгон нескольких авто и перестраивается на встречную полосу. Обогнав Audi и Renault, он вдруг неожиданно получает препятствие в виде грузовика, который сместился на середину дороги. «Коротко о культуре, — пишет автор видео. — Не понял, что в голове у водителя большегруза. Не обгонять, потому что встречка? Времени тьма, нет никого. Проезд не дает».

В начале ролика можно было бы предположить, что перед водителем грузовика в его полосе движения возникло препятствие и он его объезжает, пусть даже и без поворотника. Но далее грузовик движется по середине дороги несколько минут, не позволяя обогнать себя, снижает скорость.

Не менее странным кажется и поведение водителя Renault. Когда автор видео приближается к грузовику, водитель Renaut делает то же самое, лишая обгоняющего возможности вернуться в свою полосу движения. При этом в начале ролика он соблюдал безопасную дистанцию до грузовика и не проявлял никакого желания обгонять его — по крайней мере, не включал левый указатель поворота.

Фото

Конечно, автор видео тоже нарушает ПДД, все же завершая обгон на мосту. Однако, если бы не было препятствий, он смог бы спокойно обогнать фуру задолго до этого, безопасно для всех участников. Так что остается один вопрос к водителю грузовика: зачем?

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей