Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

Где сейчас живёт 300-тысячная жительница Бреста

19.06.2024 21:27
Общество

Рассказываем, где сейчас живёт 300-тысячный житель Бреста

Невероятно, но факт: она живет в многолюдном Бресте.

История необычного жителя началась 27 декабря 2004 года. В этот день в Брестском областном роддоме в три часа дня на свет появилась девочка весом три килограмма 280 граммов и ростом 50 сантиметров. Маленькая брестчанка, которую назвали Виктория, стала долгожданным ребенком в семье. У ее родителей, Ирины и Сергея Станчас, уже было три сына, поэтому они очень мечтали о дочери.

И, конечно же, город ждал, когда выйдет на отметку в 300 тысяч. Всё сложилось. Удивление, волнение и одновременно радость ощутили супруги Станчас, когда узнали, что их дочь стала необычным жителем Бреста. Те же эмоции их переполняли, когда пришла новость о том, что они с детьми, ютившиеся в общежитие, смогут теперь жить в собственной квартире. Такой подарок преподнес город семье Станчас за рождение дочери.

Рассказываем, где сейчас живёт 300-тысячный житель Бреста

Непросто, но получилось

Много об этом случае писал на страничках «Брестский вестник». Корреспонденты «БВ» навещали 300-тысячного маленького жителя, ведь так совпало, что девочка — практически ровесница нашей газеты. Спустя почти два десятка лет мне захотелось узнать, как живет необычный житель нашего города. Признаюсь, непросто было отыскать Викторию Станчас в многолюдном городе, число жителей которого уже далеко шагнуло за 300-тысячный рубеж. После месяца поиска она всё-таки нашлась…

Виктория по-прежнему живет в нашем городе в микрорайоне Ковалёво, где когда-то родители получили квартиру. Окончила 35-ю среднюю школу. По словам девушки, сейчас она вовсю готовится к поступлению. Мечтает стать учителем истории. Любовь к этому предмету у Виктории появилась с первых уроков.

Рассказываем, где сейчас живёт 300-тысячный житель Бреста

Среди увлечений девушки, кроме истории, а еще и алмазной мозаики, одно время была модельная сфера. Как-то раз в одной соцсети моя собеседница получила сообщение-предложение от модельной школы попробовать себя в роли модели. Подумав, Виктория дала положительный ответ. Однако любовь к истории пересилила, и девушка оставила модельную сферу.

Конечно же, есть у 300-тысячного жителя любимые места в городе. Больше всего моя собеседница в свободное время любит бывать на набережной реки Мухавец и на улице Советской.

Рассказываем, где сейчас живёт 300-тысячный житель Бреста

Яркая страница жизни

Как Виктория Станчас относится к тому, что стала необычным жителем города над Бугом? «Совершено спокойно», — ответила девушка. Эту новость она узнала от родителей в совсем юном возрасте. Знали об этом и в школе. Первое время одноклассники, подруги интересовались этим моментом, но поскольку виновница события была совершенно спокойна к нему, то так же стали относится к этому факту и остальные, не мучили ее разными вопросами. Хотя Виктория призналась, что ей приятно иметь такую историю, которую она обязательного расскажет своим детям. Кто знает, может, среди них тоже родится какой-нибудь необычный житель нашего города.

А пока Виктория полностью погружена в подготовку к поступлению. Уверена, что у девушки всё получится. По-другому и быть не может, ведь не зря ее назвали Викторией, что значит «победа».

Фото: Брестский вестник