Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

Государственный телеком-оператор хочет выйти на рынок сотовой связи

10.07.2024 16:59
Общество

Новый генеральный директор назначен в крупнейшую телеком-компанию страны, которая занимается в основном стационарной связью.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган представил нового гендиректора коллективу "Белтелеком", сообщается на сайте компании.

Руководителем назначен Алексей Ивашкин, который ранее возглавлял республиканское унитарное предприятие по надзору за электросвязью "БелГИЭ".

"Важно сосредоточиться на реализации лицензии, выданной Министерством связи и информатизации, и заявить о себе на рынке мобильной связи", - сказал Ивашкин.

Министр со своей стороны подчеркнул, что "Белтелеком" должен стать многопрофильным оператором, интегратором цифровых решений для экономики и населения, активно осваивать новые направления, такие как искусственный интеллект, большие данные, технологии "умного города", мобильная связь.

На данный момент "Белтелеком" - госкомпания, которая считается самым крупным в стране телеком-оператором. Он предоставляет доступ к стационарной телефонной связи, а также фиксированному интернету. В портфеле есть другие цифровые сервисы и сеть зарядных станций для электромобилей.

Кроме того, "Белтелеком" владеет 51% в мобильном операторе МТС. Остальной пакет – у одноименного российского оператора.

До Ивашкина гендиректором был Юрий Петрученя, которого назначили на этот пост в 2019 году.

Источник: Sputnik Беларусь