21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Гуляли до рассвета, а утром из кассы пансионата пропали деньги. Как три белоруски отметили 8 Марта

\
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Женщины решили отметить приближение 8 Марта прямо на работе. Гуляли до рассвета, а утром из кассы пансионата пропали деньги. Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У всех проблем одно начало — сидела женщина, скучала… а скоро 8 Марта. Отметить праздник решили и три коллеги одного из пансионатов по уходу за пожилыми людьми в Минском районе. В канун Международного женского дня они договорились после работы устроить застолье. Вечером сотрудницы расположились на кухне, накрыли стол и взяли спиртное.

Когда бокалы опустели дамам захотелось продолжения банкета, и компания еще несколько раз ездила за добавкой на ближайшую заправочную станцию. Под утро все в изрядном подпитии легли спать. Проснувшись, 37-летняя повар увидела на столе ключ от тумбочки, где хранились деньги, переданные родственниками в счет оплаты за проживание постояльцев. Женщина решила подправить свое материальное положение — открыла тумбочку и взяла из конверта 850 рублей. С присвоенной суммой она отправилась в гости к своему знакомому в Молодечно, потратив часть денег на покупку цветов к 8 Марта его маме, а также на праздничный стол.

Администрация пансионата обнаружила хищение в тот же день и обратилась в правоохранительные органы. Веселье повара закончилось 9 марта — ее задержали сотрудники милиции Молодечненского РОВД, которым она призналась в содеянном.

Оказалось, что ранее гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности за хищение и имела не снятую и не погашенную судимость. Действия злоумышленницы квалифицированы Минским районным отделом СК по ч. 2 ст. 205 («Кража, совершенная повторно»). Судом Минского района 37-летней женщине назначено наказание — 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Источник: Минск Новости