В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

«Холодильник полетел в окно». Белорусы поделились забавными историями со студенческих времен

13.06.2024 08:49
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Добирались до университета автостопом, писали объяснительную из-за пропажи колбасы и готовились к экзаменам до 5 утра — минчане  поделились с корреспондентом агентства «Минск-Новости» забавными историями студенчества.

Ломай — мы же новое купим

— У нас в общежитии парни периодически устраивали громкие вечеринки. Во время одной из таких холодильник с общей кухни полетел в окно, — рассказала Анна. — Еще была забавная (относительно) история, связанная с кражами. У одной девочки из блока стали пропадать продукты, а к моей соседке тогда приходили два парня-спортсмена, которые не понимали вышмат – она помогала им с разъяснением тем. Как-то раз они спросили, можно ли посмотреть блок и бесцеремонно залезли в холодильник. В этот момент на кухню зашла та студентка, у которой пропадала еда.

Дальше девушка подняла шум, в связи с чем и соседку, помогавшую парням с дисциплиной, и мою собеседницу заставили писать объяснительные на тему того, почему в блоке находятся посторонние. Все выставили так, будто спортсмены на этаж поднимались для интима с Анной и ее подругой, хотя это, конечно, не соответствовало действительности.

Боевой раскрас

— Думаю, все самые забавные истории происходили еще до ковида и дистанционного обучения. Минские ребята, в том числе я, тогда часто ездили в общагу к однокурсникам: играли в карты, настольные игры, в лучших студенческих традициях заваривали лапшу быстрого приготовления и много смеялись, — поделилась Анастасия.

Одна из историй была связана с подготовкой ко дню первокурсника. Группе нужно было снять креативный ролик. Для видео и выступления на мероприятии несколько человек разукрасили лица синей краской — это было отсылкой на героев популярного фильма. Настя до сих пор с улыбкой вспоминает о том, как они с одногруппниками бегали в таких необычных образах по факультету, пугая администрацию.

Приключения автостопом

А у Ольги незабываемая история студенческих времен связана не с самим обучением в университете, а с маршрутом до обители знаний. Девушка регулярно добиралась до вуза из другого города на электричке. Путь занимал чуть более часа. Когда их группе стали ставить вторые смены, от данного вида транспорта собеседница отказалась в пользу автостопа (чтобы не приезжать задолго до начала занятий).

— Проблем с коммуникацией с тех пор нет — водители попадались разные, и каждого я старалась заболтать, чтобы даже у тех, кто загорелся желанием за мной приударить, рисковых мыслей не возникало, — уточнила Ольга. — Как-то раз, кстати, была ситуация, когда мы остановились, чтобы покурить, и автомобилист попытался меня поцеловать. Я отреагировала очень резко. Он потом весь путь до Минска извинялся и довез прямо до университета.

А вот и забавная история: как-то раз девушку подвозил владелец алкогольного завода. По пути они заехали на СТО (мужчина пошутил, что хочет похвастаться такой молодой спутницей перед знакомыми работниками). Диалог получился душевным, и в этой поездке Ольге переживать не пришлось, в отличии от той истории, когда до университета она добиралась на «убитом» микроавтобусе, в котором на объект ехали строители.

Когда шалость удалась

— У нас вел пары один классный преподаватель — он безобидно шутил, забавно комментировал свои действия и угощал группу домашними яблочками. На занятия мы ходили вовсе не из-за интереса к дисциплине (я сейчас даже не вспомню, какой это был предмет), а именно из-за лектора, — поделилась Диана. — Однажды мы решили его разыграть: выключили в аудитории свет и спрятались. Когда преподаватель зашел в аудиторию, он сразу все понял (мы по глупости оставили кое-какие вещи на стульях), но решил подыграть нам. Стал ходить и заглядывать под парты, за углы, смешно что-то бубня в своей обычной манере.

По словам минчанки, воспоминание до сих пор греет душу. На паре и ребята, и сам лектор еще долго сидели с улыбками, мысленно возвращаясь к этим комичным поискам «пропавших» студентов.

Любимая птица

Евгения тоже рассказала об одном из преподавателей, только запомнился он девушке не профессионализмом или личными качествами, а больше своими странностями.

— Этот мужчина очень любил поговорить о своей жизни, вспомнить на парах времена студенчества, былые путешествия, каких-то знакомых. Как-то он рассказывал про друга, который постоянно чистил зубы — у того был на этом моменте «пунктик». Однажды этот знакомый умудрился почистить их посреди парка, используя при этом бутилированную воду, — рассказала Евгения.

Также, по словам собеседницы, преподаватель любил задавать студентам странные вопросы, вроде «Какая у вас любимая птица?». Евгению за чистосердечное признание в том, что такого пернатого она выделить не может, пристыдил и посоветовал пересмотреть этот момент.

А то, что один из одногруппников собеседницы сбрил бороду, стало для преподавателя личной драмой — еще половину лекции он не мог от этого отойти и вынес данный вопрос на общее обсуждение.

По закону подлости

Наталье больше всего запомнился экзамен по белорусской литературе. Во время подготовки к нему девушка разобрала все вопросы, кроме двух (не получилось найти информацию в Сети), и, по иронии судьбы, ей попались именно они.

Студентка попыталась объяснить ситуацию преподавателю и с легкостью закрывала все вопросы, отвлеченные от тем по злосчастному билету. Экзамен девушка все-таки сдала. В финале диалога преподаватель спросил, в котором часу Наталья отложила распечатки и пошла спать. Та честно ответила: «В 5 утра». Эту же отметку лектор нарисовал в зачетке собеседницы.