В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Хозяйка квартиры в Каменецком районе недосчиталась бытовой техники

В Каменецкий РОВД с заявлением о краже обратилась 61-летняя жительница города Высокое. Женщина сообщила, что из ее квартиры были похищены: холодильник, электропечь, радиоприемник и газовый редуктор. Заявительница пояснила, что квартиру она сдает в аренду. Недавно собственница решила сменить жильцов, после чего с квартиранткой стали возникать конфликты.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к произошедшему причастен ранее судимый 32-летний знакомый проживающей в квартире девушки. Как оказалось, мужчина часто гостил у подруги, поэтому у него были ключи от квартиры.

В один из дней, когда дома никого не было, фигурант, договорившись с работниками заготовительного предприятия, зашел якобы в «свое» жилище, откуда вместе с ничего не подозревающими «помощниками» вынес бытовую технику.

Хозяйка квартиры в Каменецком районе недосчиталась бытовой техники

Хозяйка квартиры в Каменецком районе недосчиталась бытовой техники

Хозяйка квартиры в Каменецком районе недосчиталась бытовой техники

Чужое имущество погрузили в автомобиль, после чего гражданин получил от работников предприятия порядка 20 рублей за сдачу металлолома.

В ходе беседы с правоохранителями горожанин сознался в содеянном и сообщил, что вырученные деньги он потратил на покупку алкоголя.

Следователями дана правовая оценка его действиям.


Как сообщил начальник ОУР Каменецкого РОВД майор милиции Игорь Франкович, кражи из домов и квартир – одно из самых распространенных преступлений против собственности. Как показывает практика, жертвами воров в многоквартирных домах чаще всего оказываются жители нижних этажей.

Не стоит терять бдительности и думать, что Вам это не грозит: любой гражданин может оказаться жертвой вора, если не обеспечит должным образом безопасность своего жилища.

Самым эффективным и надежным средством защиты от преступных посягательств является оснащение жилищ охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0