Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Интернет-мошенники с помощью фишинговой ссылки похитили более 100 тысяч рублей у частной фирмы из Пинска

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Как сообщила sb.by начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова, в Пинский ГОВД обратился 42-летний директор общества с ограниченной ответственностью, который сообщил, что в ходе переписки мошенническим путем под предлогом поставки подсолнечного масла с использованием ссылки на вредоносный сайт неизвестный завладел перечисленными средствами в сумме 111 923,52 рубля.

Правоохранителями в ходе проведенной проверки было установлено, что пострадавшая фирма занимается автоперевозками и торговлей. Ее представитель хотел попасть на сайт крупнейшего иностранного производителя и продавца подсолнечного масла для согласования поставки, однако при переходе по ссылке в интернете попал на фишинговую ссылку, которая была максимально похожа на оригинальную, а адрес отличался всего одной буквой. При этом адрес электронной почты тоже был максимально похож на настоящий, незначительно отличаясь.

После согласования цен, до конца не проверив информацию, работники перевели требуемый аванс за пробную поставку, купившись на максимально возможный дисконт.

– По факту мошенничества возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь, – отметила Наталия Милюкова. – Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, а также по возмещению нанесенного ущерба. Также хотелось бы обратить внимание, что основной причиной совершения подобных преступлений является невнимательность, беспечность людей и спешка, которая значительно притупляет бдительность. В данном случае мошенники также воспользовались невнимательностью покупателей, так как адрес домена отличался всего одной буквой, что и привело к значительному ущербу. 

Популярные новости
Больше новостей