Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

История о том, как в Брестской области шершни атаковали мужчину

14.05.2024 11:58
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

У меня такая была история: в очередной раз приехал на велике в свой любимый лесной уголок на окраине Беловежской пущи. Велосипед поставил возле старого дуба, что рядом с поляной. И пошел за лисичками.

Уже собрал немало, надо бы место сбора поменять. Подхожу к дубу, смотрю на руль велика, а там… Атаковали его… шершни, в гнездо которых, видимо, и угодила одна рукоятка с черной резиновой оберткой. Как быть? План такой: хватаю свой транспорт и откидываю подальше от дуба, а сам – в лес во весь опор.

Спецоперация прошла вроде бы успешно, но не без потерь. День был жаркий, оделся легко, рубаха с короткими рукавами. А эти обозленные шершни роем набросились на оголенное тело – прямо с лету втыкают свои жала, как уколы. Пока до леса добежал, получил до десятка «ранений». Это вам не комарики, не клещи и даже не пчелы, которые гибнут, как камикадзе: у них жало с «крючком», вырывается, а у ос и шершней – прямое, как игла, жалят и живут, хоть бы хны..

Когда агрессоры успокоились, забрал велик. Еще и лисичек дособирал, такое изобилие было… Домой доехал, голова закружилась, полежал часик-другой, прошло, никакая медпомощь не потребовалась. А ведь многие, и не только аллергики или, тем более, дети, не дай Бог, конечно, вряд ли перенесли бы такое.

И тогда я понял: мой организм адаптирован к такому яду. Я стал пчеловодом-самоучкой, благо, у родителей была своя небольшая пасека. Теперь всегда для моей семьи и не только есть в запасе свой медок. Ну, это вовсе не значит, что у меня такая уж сладкая жизнь: мед я раз в сутки по ложке натощак принимаю, запивая холодной водой, для торможения старости. А вообще-то пчеловод не тот, кто любит мед, а тот, кто любит пчел…

Источник: Kamenec.by