Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Как будет выглядеть новая «Волга»? Первые подробности

06.01.2024 19:52
Транспорт

С момента анонса выхода возрождённой «Волги» (май 2023 года) непрерывно ведётся работа по организации сборки культового автомобиля в современной интерпретации. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Неофициальное изображение новой «Волги». Рендер: Аvtopromnews
Неофициальное изображение новой «Волги». Рендер: Аvtopromnews

Он сообщил, что индустриальный партнёр, с которым заключено соглашение о производстве, уже выбран и является иностранным автоизготовителем. Сейчас идёт финальное согласование всех условий. Где нашли партнёра, вице-премьер не уточнил, но учитывая, что создание автомобилей под брендом «Волга» планируется организовать по аналогии с «Москвичом», несложно догадаться: речь идёт об освоении очередной китайской модели.

Новая «Волга», производство которой собираются начать в Нижнем Новгороде к середине 2024 года, будет иметь современный дизайн и позволит воскресить знакомые шильдики.

— Вы знаете, это абсолютно современный облик. Логотип известен всему миру — с оленем. А что касается решётки радиатора, наверное, какая-то реплика с точки зрения напоминания о предыдущих легковых автомобилях может быть. Так же, как и по Aurus, которые имеют визуальные корни от ЗИСа, — отметил Мантуров.

Напомним, Горьковский автозавод прекратил выпуск «Волг» в позапрошлом десятилетии. Заключительной оригинальной разработкой был ГАЗ-31105, у которого, однако, в последние годы конвейерной жизни было много иностранных комплектующих. Производство модели завершилось в 2009 году, а в 2010-м бесславно закончилась история Volga Siber — клона Chrysler Sebring. Попытки разработать новую «Волгу» собственными силами завод предпринимал не раз, но ни один из проектов так и не стал массовым.

Популярные новости
Больше новостей