Как бухгалтер из Барановичей увлеклась картами Таро

05.04.2024 12:28
Общество

Ольга Антонова – бухгалтер с 15-летним стажем. Два года назад у девушки появилось хобби: она раскладывает карты Таро. С какими вопросами люди чаще всего обращаются к ее картам, Ольга рассказала BAR24.

«Часами гадали на суженого-ряженого»

Гадать на картах (правда, не на Таро, а обычных игральных) Ольга впервые попробовала в детстве.

— Наверное, каждой девчонке в возрасте 10-12 лет хочется знать, что о ней думают подружки. Или нравится ли она конкретному мальчику. Мы с подружками часами гадали на суженого-ряженого на картах. Вытягивали какие-то записочки из-под подушки. Сегодня, конечно, смешно об этом вспоминать. Но в детстве нам было дико интересно, — вспоминает девушка.

С возрастом детские увлечения забылись. А книги с гаданиями отправились пылиться на полку. Ольга вышла замуж, родила двоих дочерей. И получила профессию бухгалтера, далекую от гаданий, мистики и эзотерики.

Но около двух лет назад карты вдруг снова появились в жизни 42-летний Ольги.

— Конечно, про Таро я слышала и раньше. Но относилась к этим картам, скорее, как к очередному модному течению. Все изменилось, когда колоду Таро купила моя подруга. И сделала для меня расклад, — вспоминает девушка.

«Это не про гадание». Как бухгалтер из Барановичей увлеклась картами Таро

В тот момент в жизни Ольги сложилась проблемная ситуация, которая ее тревожила. И она попросила подругу разложить карты, чтобы узнать, как эту ситуацию можно разрешить.

— После первого сеанса я осталась под сильным впечатлением и смогла найти ключ к решению проблемы. Я осознала, что Таро – это не про гадание, а, скорее, про самопознание. По сути, карточный расклад можно сравнить с походом к психологу, — отмечает Ольга.

«Моя задача — быть нейтральной и непредвзятой»

Так девушка приобрела свою первую, классическую, колоду карт Таро. И несколько тематических книг, по которым стала внимательно изучать информацию о каждой из 78 карт.

— Я не заканчивала никакие курсы, не платила деньги за обучение. Училась «читать» карты самостоятельно, изучая литературу и информацию в интернете. А спустя месяц постепенно начала применять свои навыки на практике, — рассказывает Ольга.

«Это не про гадание». Как бухгалтер из Барановичей увлеклась картами Таро

Первые расклады девушка предложила сделать нескольким своим подругам.

— Они интересовались перспективами отношений с партнерами, проблемами в них и возможными недосказанностями, — рассказывает девушка.

И, по словам Ольги, уже на первых сеансах подруги были поражены тем, насколько точно карты трактовали их жизненные ситуации и отношения.

— Есть те, кто делает расклады на Таро с упором на некую мистику. Возможно, даже пытаются предсказывать по ним будущее. Я не могу относиться к этому всерьез. Моя задача – быть абсолютно нейтральной и непредвзятой, — объясняет Ольга.

«Никогда не беру денег»

За два года увлечения Таро Ольга уже и не вспомнит, какое количество раскладов она сделала. У нее даже появились постоянные клиенты. При том, что денег за свои расклады девушка принципиально не берет.

— Если кто-то зарабатывает на раскладах, это на их совести. Я же никогда не беру денег. Отношусь к Таро как к интересному хобби. И хорошему способу проговаривать проблемы с помощью ассоциаций. Здорово, когда с помощью карт удается помочь человеку решить психологические проблемы, — считает Ольга.

«Это не про гадание». Как бухгалтер из Барановичей увлеклась картами Таро

Чаще всего за советом к картам Ольги обращаются ее знакомые девушки и женщины. Самым же популярным запросом являются отношения со второй половинкой.

— Например, у девушки возникает какая-то сложная жизненная ситуация, либо некий конфликт в отношениях. Карты, поочередно выкладывающиеся на стол, вызывают изображенным на них символом некий ассоциативный ряд, который в ходе диалога позволяет иначе взглянуть на проблему. Иначе к ней отнестись. А возможно, и найти способ ее решения, — объясняет механику расклада на Таро девушка.

От мастерства таролога, отмечает девушка, зависит многое. Ведь одна и та же карта в зависимости от ситуации и комбинации с другими картами может быть истолкована по-разному. Нужно уметь «видеть» все скрытые смыслы символов карт.

Расклады другим, но не себе

Карты Таро настолько увлекли Ольгу, что она обзавелась несколькими дополнительными колодами, которые старается использовать под разные запросы.

— Символы одной колоды способны больше рассказать о здоровье или характере человека. С помощью других можно проанализировать сексуальные отношения, — перечисляет девушка.

«Это не про гадание». Как бухгалтер из Барановичей увлеклась картами Таро

Ольга с интересом и удовольствием работает с разными запросами. Но только с чужими. Самой себе раскладов она не делает.

— Себе всегда желаешь лучшего. Какие-то негативные ассоциации при виде изображений на картах мозг словно не замечает. Поэтому я прибегаю к другому карточному ритуалу – «карте дня». Причем вытягиваю ее из колоды не утром, как многие тарологи, а в конце дня, — рассказывает Ольга.

Принцип заключается в том, чтобы вытянуть наугад из колоды карту и, глядя на ее символ, проанализировать свой прошедший день.

— Это интересная техника, которая может позволить лучше понять себя, вспомнить и проанализировать свои действия в течение дня и подготовиться к следующему, — рассказывает девушка.

Ольга говорит, что с пониманием относится к тем, кто скептически относится к гаданиям на Таро. Но также понимает, почему они сейчас стали настолько популярны.

— Расклады на картах таро сейчас популярны как никогда. И неудивительно. Ведь женщине по своей природе всегда хочется знать чуточку больше, — заключает Ольга.

Источник: Bar24.by