Как выгодно покупать товары из аптек – 7 способов

15.02.2022 16:35
Экономика

В сезон простуд и разгар пандемии опровергаем миф, что на здоровье экономить нельзя, и рассказываем, как покупать лекарства и другие товары из аптек выгодно.

Аптека

 

Сэкономить до 20% на лекарствах и других товарах из аптек можно с помощью этих способов. А в конце материала мы приведем список условий по дисконтным программам крупных сетей белорусских аптек.

Сравнивайте цены онлайн

Самый простой способ не переплатить за лекарства – сравнить цены в разных сетях аптек. Это можно сделать на сайте Tabletka.by и 103.by. Информация обновляется каждый день.

Используйте онлайн-бронь

Некоторые сети предлагают скидку за заказ онлайн. Например, на сайте аптек «Планета Здоровья» при оформлении онлайн-брони все косметические, лекарственные и профилактические средства можно купить со скидкой 5%.

Следите за акциями

На сайтах аптек можно найти специальные разделы «скидки/акции». В них каждый месяц или каждую неделю, в зависимости от аптеки, можно найти товары на 10-50% дешевле первоначальной цены, а также акции 1+1. Так, в аптеках ADEL и «Добрыя лекi» в феврале можно купить 4 гематогенки по цене 3-х, и это не единственное предложение на их сайте. Свои скидки и акции в интернете также публикуют «Любимая аптека» и «Планета Здоровья».

Покупайте не всю упаковку, а блистер (пластину)

Если болезнь не хроническая и вам не нужно принимать лекарства длительное время, есть смысл попросить у фармацевта одну пластину таблеток или несколько ампул, рассчитанных на курс лечения.

Показывайте удостоверения

Практически во всех аптеках есть система скидок и бонусов для отдельных групп населения. Например, для людей пенсионного возраста, многодетных семей и инвалидов всех групп, а иногда встречаются скидки и для родителей детей до 3-х лет, студентов и курсантов.

Используйте программу лояльности

Многие аптеки предлагают скидочные или накопительные карты. Обычно они бесплатные или стоят меньше рубля, если совершить покупки на определенную сумму (зачастую на 20-50 рублей). Карты помогают сэкономить от 1% до 7% на сумме в чеке или оплатить до 70% стоимости товара. Например, по карте аптеки «Ремедика» можно получать 3% практически на все лекарства.

Используйте другие карты лояльности

Не всегда для скидки нужна именно карта аптеки. Сэкономить от 1% до 20% на лекарствах можно с помощью карт лояльности сетей супермаркетов или определенных банковских карт. Например, скидки в разных сетях аптек дают карты сетей «Виталюр», «Евроопт», дисконтной программы Diva.by, карты «Леди-карт» от Беларусбанка, «Моцная картка» от Белинвестбанка и другие.

В завершение приводим условия крупных сетей аптек Беларуси.Информацию мы получили, позвонив в аптеки, а также на сайтах аптек и Tabletka.by, 103.by

«Зеленая аптека» и «Зялёная крама»
  • 3% по картам «Виталюр», «ВыГода», «Матуля» от Банка Дабрабыт, «Моцная картка» от Белинвестбанка.
  • 1% при расчете картой «Леди-карт» от Беларусбанка.
  • Бесплатная доставка при онлайн-покупке от 50 рублей.
ADEL Накопительную карту можно получить бесплатно при единовременной покупке на сумму от 20 рублей либо купить за 5 рублей.
  • 1% от каждой покупки возвращается на карту.
  • Бонусами можно оплатить 70% от первоначальной цены.
БЕЛФАРМАЦИЯ В аптеках сети есть карта «Для медицинского обслуживания». Ее можно получить бесплатно любому гражданину Беларуси в поликлинике по месту жительства. Она дает скидку:
  • 2% на иностранные товары;
  • 5% на товары отечественного производителя, продаваемые за полную стоимость;
  • 3% на услуги медицинской лаборатории «Синэво»;
  • 10% на Арпетол, Ангримакс и другие лекарства, включенные в Приложение 2 постановления Совета Министров РБ от 23.02.2021 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости».
«Любимая Аптека»
  • 2% по картам «Евроопт», «Виталюр» и зеленой карте «Для медицинского обслуживания» на лекарства.
  • до 10% по картам «Евроопт», «Виталюр» и зеленой карте «Для медицинского обслуживания» на косметическую продукцию, средства личной гигиены и биологически активные добавки к пище.
  • Бесплатная доставка при покупке от 50 рублей.
«Искамед» Купить карту лояльности можно за 50 копеек в магазине. С ее помощью можно получить:
  • 1% по карте аптеки на лекарственные средства, БАД, медицинскую технику и изделия медицинского назначения;
  • 3% на косметические и гигиенические товары аптечного ассортимента.
Скидки не суммируются и не распространяются на уцененный товар и товар, приобретаемый по картам медицинского страхования, а также на некоторые лекарства.
«Альфа-аптека» и «Доктор До» Карту можно получить за 2 копейки про единоразовой покупке от 20 рублей или купить за 2 рубля.
  • от 2% до 7% на все неакционные товары.
«Планета здоровья» У этих аптек есть своя накопительная система ― чем выше сумма чека, тем больше скидка. Система работает при предъявлении карт «Выгода», «Е-плюс», «SENI», «Моцная картка» и дисконтной карты аптеки. Купить последнюю можно за 1 рубль. Все эти карты дают первоначальную скидку:
  • 2% на лекарственные средства (максимально 5%)
  • 4% на оптику (максимально 7%)
При подключении к этим картам программы «КАРДИО+» будет предоставляться скидка до 15% для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы ее подключить, нужно обратиться к сотруднику аптеки.
  • До 3 % на лекарственные средства и БАДы белорусского производства, до 2% на лекарственные средства и БАДы импортного производства, изделия медицинского назначения, медицинскую технику, косметические средства и оптический ассортимент и до 10% на тонометры бренда PIC можно получить по карте «Забота» от «Белагропромбанка».
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0