Ведущий пластический хирург начинает вести прием в медцентре «ЛОДЭ»

Компания «Санта Бремор» обустроит игровую комнату в Брестской детской областной больнице

01.07.2021 17:56
Разное

После проведения ремонта в ней оборудуют места для учебного процесса: также там будут книги и развивающие игры, чтобы ребята могли отвлечься от больничной атмосферы.

скриншот из видео ТРК Брест

Игровая комната находится на месте бывшей ординаторской в хирургическом отделении детской областной больницы. Пространство большое и светлое – площадью в 51 квадрат. Для комнаты разработан современный интерьер, предусматривающий использование материалов, отвечающих требованиям санитарно-гигиенических норм. Декор подобран так, чтобы настроить ребенка на позитивные мысли и вовлечь в игровой процесс.

Прежде всего, комната нужна для обучения детей во время пребывания в больнице. В учебной зоне будет хорошее освещение, удобные столы, вмещающие до 12 человек, а также рабочее место для преподавателя. В комнате запланирована игровая зона для самых маленьких пациентов и места отдыха для их мам.

Идея создания игровой комнаты принадлежит Брестскому местному фонду регионального развития, с которым «Санта Бремор» ранее реализовала проект «Вместе против COVID-19». Компания ее поддержала и обратилась с инициативой к руководству детской больницы.

«При общении с главным врачом мы узнали, что в большинстве отделений больницы уже есть детские комнаты, за исключением хирургического. Заручившись информацией, что будет выделено отдельное помещение для игровой, мы решили реализовать этот проект. Нам кажется правильным оказывать помощь там, где она нужна. Мы видим будущую комнату светлой, позитивной, настраивающей на оптимистичный лад, чтобы маленькие пациенты смогли в ней расслабиться, забыть на время о проблеме со здоровьем и погрузиться в игры. Также дети будут вовлечены и в учебный процесс, так не пострадает их успеваемость в школе», – раскрывает суть идеи заместитель директора по маркетингу Олеся Елина.

Сейчас в комнате продолжается ремонт: строители обшивают потолок гипсокартоном, а вскоре приступят к заливке пола и покраске стен. Первых посетителей она примет уже в июле.

«Санта Бремор» активно помогает брестским медучреждениям. В пандемию для больниц и поликлиник Бреста компания закупила средства индивидуальной защиты, а также пять аппаратов ИВЛ с искусственным интеллектом. Оборудование используется в Брестской областной клинической больнице и Брестской городской больнице №1.

Источник: Mybrest.by
Фото: скриншот из видео ТРК Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0