Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Комплекс гаражей в Бресте продан на торгах в 3,5 раза дороже начальной цены

27.11.2023 17:04
Разное

Фото

Выставленный на продажу комплекс гаражей в Бресте вызвал ажиотаж у потенциальных покупателей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете "Брестоблимущество".

На торги, которые прошли на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, комитет "Брестоблимущество" выставил 11 лотов. Часть из них предлагалась с начальной ценой, равной одной базовой величине, другая - с понижением цены на 50% и 80%.

Повышенный интерес потенциальные покупатели проявили к объекту, расположенному в Бресте. Комплекс гаражей по ул.Скрипникова, 7 к продаже предлагался впервые. За него боролись восемь участников торгов. В итоге цена лота выросла более чем в 3,5 раза. За Br305,2 тыс. его приобрело частное предприятие.

Следующие торги комитет "Брестоблимущество" организует 28 ноября. К продаже предлагается 7 лотов, в том числе 6 - за одну базовую величину. Например, за Br37 можно приобрести двухэтажное административное здание в деревне Куршиновичи Ляховичского района, баню из кирпича - в деревне Новые Огаревичи Ганцевичского района, два ФАПа и два сельских клуба - в Пинском районе.

Впервые на торги выставляются техническое здание и право аренды земельного участка по ул.Карбышева, 5 в Бресте. Объект недвижимости принадлежит Брестскому отделению Белорусской железной дороги. Одноэтажное кирпичное здание 1963 года постройки площадью 128,8 кв.м оценивается в Br75,3 тыс.

На 8 декабря назначены повторные электронные торги по продаже зданий и сооружений с инженерными коммуникациями и оборудованием бывшего лечебного учреждения вблизи деревни Верховичи Каменецкого района. Общая площадь всех строений составляет 7,2 тыс. кв.м. На двух земельных участках общей площадью более 28 га размещаются кирпичное пятиэтажное здание главного корпуса, пищеблок, прачечная, гаражи, котельная, склады, овощехранилище и другие сооружения. Земельные участки предоставляются в аренду сроком на 10 лет с возможностью продления. Объект выставляется с понижением цены на 80% за Br410,6 тыс.

"Новый собственник сможет разместить здесь объекты промышленного производства, торговли, оказания услуг, использовать для ведения личного подсобного хозяйства, под усадебную застройку, жилые помещения. С учетом расположения комплекса (а это 29 км от Беловежской пущи), его характеристик и назначения в первую очередь можно рассматривать возможность осуществления на его базе медицинской деятельности, организации оздоровления и отдыха - санаторий, профилакторий, пансионат", - отметила начальник отдела организации аукционов и конкурсов управления по распоряжению имуществом комитета "Брестоблимущество" Анна Офицерова.

Могут быть рассмотрены и другие варианты приобретения комплекса: аренда с правом выкупа, продажа конкретному покупателю без торгов, передача в безвозмездное пользование под обязательства по созданию рабочих мест, безвозмездная передача в собственность под реализацию инвестиционного проекта. При приобретении объектов имеются определенные льготы: земельный участок предоставляется в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право аренды, отчуждение многолетних насаждений на безвозмездной основе, рассрочка по оплате приобретенного имущества.