Косил траву и повредил автомобиль. Сколько можно взыскать с коммунальщиков за разбитое стекло

Лето и осень — время маленьких трагедий. Еще ни один теплый сезон не обошелся без жалоб автомобилистов: коммунальщики косили траву и повредили припаркованное рядом с газоном авто. Причем ущерб может быть разным: от едва заметных царапин до разбитых стекол (камешки во время покоса летают со страшной силой). Справедливость, конечно, надо восстанавливать, хотя делается это долго, а порой и трудно.

Фото носит иллюстративный характер

Эта история произошла еще 30 июля на улице Чайкиной. Жительница Гродно оставила любимое авто у обочины, будучи совершенно уверенной, что машине никто и ничто не угрожает. Но тут появились коммунальщики и принялись яростно сражаться с травой. Результат — поврежденное заднее стекло.

Непредвиденные и неприятные траты. Добиваться справедливости горожанка решила через суд, попросив взыскать с «Гроднозеленстроя» и «Белгосстраха» 479,38 рубля за нанесенный ущерб и на судебные расходы.

Дело рассматривали 22 декабря прошлого года. Во время разбирательств одна и другая организация частично признали иск.

— Решением суда Ленинского района г. Гродно с «Гроднозеленстроя» в пользу истицы взыскано в качестве возмещения ущерба 15 рублей, а также 195,40 рубля на судебные расходы — всего 210,40 рубля, в удовлетворении остальной части требований отказано. С «Белгосстраха» в пользу истицы взыскано за нанесенный ущерб 285 рублей, в удовлетворении остальной части требований отказано.

Решение не обжаловано (не опротестовано) и вступило в законную силу, — сообщается на сайте Верховного суда.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0