Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Кто сможет остаться ИП? Опубликованы предполагаемые виды деятельности

15.05.2024 13:36
Общество

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Вынесен на обсуждение список видов деятельности для ИП. Например, в сельском хозяйстве они могут заниматься выращиванием овощей и заготовкой древесины. В обрабатывающей промышленности им доступны разные виды производства, от одежды и мебели до ремонта оборудования. В строительстве они могут заниматься разными работами, включая электромонтаж и штукатурку. Обсуждение продлится с 15 по 25 мая.

Среди разрешенных видов деятельности также есть розничная торговля, ремонт автомобилей, общественное питание, перевозки, сдача недвижимости в аренду, туризм, ремонт компьютеров и многое другое.

Обсуждается также перечень видов деятельности, которыми можно заниматься как самостоятельной профессиональной деятельностью. В этот список входят ландшафтное проектирование, репетиторство, дизайн, разработка веб-сайтов, ремонт часов и многое другое.

Есть и отдельный перечень ремесленных видов деятельности, таких как изготовление и ремонт различных изделий, кузнечное дело, художественная роспись и другие. Некоторые виды работ, например изготовление свечей и мыла, теперь также включены в список разрешенных для самостоятельной профессиональной деятельности.

Эти списки должны быть утверждены до 1 июля, а изменения вступят в силу через три месяца после этого. Регистрация ИП по видам деятельности, которых нет в списке, будет прекращена с 1 октября.