Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Куда точно могут поехать белорусы без сертификатов о вакцинации и ПЦР

07.05.2022 07:08
Общество

Отдохнуть на море этим летом удастся и тем, у кого нет подходящего сертификата о вакцинации. Список популярных направлений, куда нужен только билет и паспорт, – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Граница

Болгария

Для поездки в Болгарию белорусам необходима болгарская виза или действующий «шенген». Из приятных новостей – все ковидные ограничения при въезде в страну с 1 мая отменены.

Комфортным сезоном для отдыха считается период с мая по сентябрь, поэтому турагентства активно предлагают путевки. 7 ночей с перелетом обойдутся в 800–900 евро.

Греция

Для въезда в Грецию сертификаты и ПЦР-тесты не нужны. Эти документы не требуются и при посещении закрытых и открытых кафе, а также всех видов транспорта. Общепиту, торговле, развлекательным и культурным учреждениям разрешено работать с полной загрузкой.

Лучшее время для пляжного отдыха начинается в июне и завершается в сентябре. Стоимость тура с перелетом – от 600 евро за 8 ночей.

Армения

Власти Армении также сняли санитарные требования для прибывающих в страну. Туристам больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест. Это правило действительно при въезде как через воздушную, так и через наземную границы страны. Кроме того, белорусам виза не требуется.

Туристу предлагают заплатить от 300 евро, в стоимость входит перелет и 5 ночей в отеле.

Албания

Виза в Албанию белорусам не нужна, а с начала месяца при въезде в страну не спросят ни тест, ни сертификат о вакцинации. Кроме того, в закрытых помещениях отменен масочный режим.

Путевка на 8 ночей сейчас стоит около 650 евро с перелетом.

Черногория

Въезд в Черногорию свободный – нет никаких ограничений, в том числе не требуется сертификат о вакцинации и ПЦР.

Турагентства предлагают насыщенную программу с экскурсионными поездками по городам, прогулками на теплоходе, посещением знаменитых каньонов и Национального парка Дурмитор. Стоимость тура – от 500 евро за 8 ночей.

Хорватия

Ни тесты, ни сертификаты не нужны и тем, кто желает отправиться в Хорватию. Правда, для въезда в страну белорусам необходимо получить хорватскую визу или иметь действующую шенгенскую визу.

Путешественникам чаще рекомендуют отправиться в тур с посещением сразу нескольких стран, в числе которых и Хорватия. Отдохнув 7 дней на море, участники поездки могут увидеть еще и Прагу, Рим, Флоренцию, Венецию и Будапешт. Стоимость – от 390 евро за 11 ночей.

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0