«Лжепокупатели» хотели приобрести автомобиль в рассрочку у жителя Пружан

В Пружанский РОВД поступило заявление от 38-летнего местного жителя, который сообщил о совершенном в отношении него противоправном деянии.

«Лжепокупатели» хотели приобрести автомобиль в рассрочку у жителя Пружан

Мужчина пояснил, что ранее на одной из интернет-площадок он разместил объявление о продаже принадлежащего ему автомобиля марки «Киа», на которое откликнулись 20-летняя и 23-летний жители Слонима, которые попросили автовладельца продать им автомобиль в рассрочку, а так как у них якобы нет денежных средств, а также отдать им автомобиль под расписку, по которой они обязались возвратить мужчине денежные средства. Заявитель доверился молодым людям и согласился на указанные условия.

Однако, когда в установленную дату средств не поступило, мужчина стал созваниваться с «лжепокупателями», а те сообщали ему различные причины, по которым якобы они не могут предоставить деньги.

Своими действиям молодые люди причинили ущерб на сумму чуть более 2600 рублей. Когда потерпевший мужчина понял, что попался на удочку мошенников – сразу обратился за помощью к правоохранителям, которые вышли на след фигурантов.

К слову, 23-летний слонимчанин ранее уже был судим за мошенничество.

Действиям граждан дана правовая оценка. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0