НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Махинации с налогами и ущерб Br75 тыс.: брестскому бизнесмену суд вынес приговор

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Брестского района вынес приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в крупном размере. Владелец бизнеса в Бресте выплатит 300 базовых величин штрафа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемый, будучи учредителем и руководителем двух частных фирм в Бресте, для материальной выгоды и получения дополнительного незаконного дохода изменил структуру бизнеса путем создания и использования взаимозависимого субъекта хозяйствования и применял льготный режим налогообложения.

Внесение заведомо ложных сведений по реализации хлебобулочных изделий повлекло неуплату и неполную уплату налогов на прибыль и добавленную стоимость, а также выплату средств в бюджет по упрощенной системе налогообложения. В результате противоправных действий с января 2019 года по декабрь 2020 года государству причинен ущерб на общую сумму около Br75 тыс.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Суд также вынес обвинительный приговор и на основании ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса назначил наказание в виде ограничения свободы на один год без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в доход государства в размере 300 базовых величин на сумму Br12 тыс. Кроме того, с обвиняемого взыскано в доход государства возмещение ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.